原创 --- T-Splines "Halny" 哈理号海洋求助船(WIP)

567317 simonchen 发表于 2012-10-15 00:44:38 楼主

这次的练习Shaper3D论坛较少涉及的题材 ,船!
主角的名字叫"HALNY"哈理号一艘海洋救助船。
先上真船的相片(来自网络)

参考图(与真船有差异)

R/C模型航行中

老外做的船体

(陆续补充)

罗嗦两句,论坛做船模型的朋友和相关题材少,偶然看到一两位朋友在Rhino版分享过作品,也有关于的船体建模的提问~~但讨论都不深入。
TS版内没有出现过这类题材,现在使用T-Splines造船体,我也是头一次,总结这次制作经历两字:超爽!
因为船的零件较多,一天时间做不完整艘船了,后续慢慢更新!上图!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| simonchen 发表于 2012-10-15 00:46:01
占位更新之用
 楼主| simonchen 发表于 2012-10-15 00:46:31
口水多~~占多一楼吧
johndok 发表于 2012-10-15 08:21:54
期待。。。版主给力
aspnal 发表于 2012-10-15 10:37:00
模型很漂亮,但在船舶专业人士眼里,这船壳曲面是有问题的;谢谢分享
 楼主| simonchen 发表于 2012-10-15 11:00:10
aspnal 发表于 2012-10-15 10:37
模型很漂亮,但在船舶专业人士眼里,这船壳曲面是有问题的;谢谢分享

嗯 ~这船体的曲面当然有问题的。原因主要是最基本的参考线图都是不准确的。N年前我在船舶设计院待过几天,看到了他们做船体设计的工作流程~~呵呵 ~我这个当然是儿戏了,过过瘾而已
aspnal 发表于 2012-10-15 11:17:56
轴太大了,在外观上跟轴下面那条纵向支撑架不协调,而实际上,一个V字轴支架已经足够了,轴支架剖面为翼剖面
 楼主| simonchen 发表于 2012-10-15 11:32:34
aspnal 发表于 2012-10-15 11:17
轴太大了,在外观上跟轴下面那条纵向支撑架不协调,而实际上,一个V字轴支架已经足够了,轴支架剖面为翼剖面 ...

这艘70年代的波兰海上救生局生的产救助船已经很难找到准确的图,国内的大蓝图的都是船模人仕测绘的,只适合做仿真项目的。国外好像有图纸但要邮购,暂时不想买。
  船体水下部也只能参考一下这张破图纸了,图纸上是有的,除非能找到真船的图纸或相关的相片,不然还是按原破图的结构,当年搞比赛的时候听我的师傅提及过那根支撑杆的作用,一下子想不起来。

aspnal 发表于 2012-10-15 13:03:51

还真有这玩意,不过你模型上那条轴看起来依然偏大

不过现在双桨双舵已经少这么做了,而是仅轴支架
stevenzy 发表于 2012-10-16 09:40:32
很给力,姜还是老的辣~~~~~~~~贴上一组“ Halny  ” 照片供参考。

评分

simonchen + 4 + 6 神马都是浮云