楼主| simonchen 发表于 2012-10-30 17:16:19
wei4833801 发表于 2012-10-30 16:53
我也拉了一个猫 请教S大  脚指头分面 分了半天也没弄好。。。

啧~~啧~~啧~~终于有朋友做出来了!

PS,
上传一下模型脚的分面图~

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
wei4833801 发表于 2012-10-31 08:07:21
simonchen 发表于 2012-10-30 17:16
啧~~啧~~啧~~终于有朋友做出来了!

PS,

来了 来了 S大帮我分析一下 嘿嘿
 楼主| simonchen 发表于 2012-11-1 09:37:30
wei4833801 发表于 2012-10-31 08:07
来了 来了 S大帮我分析一下 嘿嘿

发现很多朋友在练习时都有一个不太好的习惯;就是花了时间下去做练习只做到70%到80%的效果时就住手了,题目内模型细节往往因为可能是制作时间不够或是态度认真给忽略掉了,但是技术的提升往往就在这些小细节上,精髓都在这些地方了,丢了怪可惜!另一方面,模型形态准确度也是整个做题目的核心了,也是体现阁下的技术和态度的时候了。

以这只猫模型为例子,像前脚的地方如下图所示是这样的

如果把它做倾斜的话就不对了,要注意!

前腿合拢处有一分形凹线,要注意表达出来

还有较难的地方是猫的嘴和鼻子,要求是一个整体状,不能明显分开来

我在TS中抽取了模型此处的分面边界线出来供参考

对了~说了老半天,好像还没讲到怎样做爪子分形线哦~,其实在本版块中早前已经有朋友发过帖子提及这类制作技巧了,没有看到?!!   那就是不认真看帖子罗~~告诉各位!!你丢宝了!

好吧!~佛心提供一下:http://bbs.rhino3d.asia/thread-21543-1-3.html

细看1楼和4楼提供的分面思路~如何在不增加整体分面数的情况下增加局部细节呢?这个问题也是很多有用TS建模的朋友在制作中提出的疑问了~~呵呵~留意看!

ps,
其实Shadow大大的多边形功力同样很利害的~~嘎嘎....

wei4833801 发表于 2012-11-1 13:29:57
simonchen 发表于 2012-11-1 09:37
发现很多朋友在练习时都有一个不太好的习惯;就是花了时间下去做练习只做到70%到80%的效果时就住手了,题 ...

多谢S大悉心指导,我反复阅读体会精髓,哈哈 也多谢佛心提供的参考 我会认真看的 ,细节决定成败 认真再认真 哈哈哈。。。。。。
努力努力努力努力像奴隶奴隶奴隶奴隶~~~
 楼主| simonchen 发表于 2012-11-1 14:07:48