试试这个5边面

resistance 发表于 2012-9-5 20:57:42
楼主

评分

a1781314 + 2 + 2 很给力!
深蓝Ansen + 3 + 3 很给力!

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
resistance 发表于 2012-9-5 21:28:16
anikidesign 发表于 2012-9-5 21:24
给出alias的分面,除了基础的半圆,所有都是1-span的面
我用犀牛5阶曲面试了下  不管怎么match曲面,都做不 ...

正在想办法怎么弄 不是blend啊
resistance 发表于 2012-9-5 21:30:04
qiongheng 发表于 2012-9-5 21:26
最近在练习TS,用TS做简单多了

已经补成这样了 就差最后让它们连接光滑

resistance 发表于 2012-9-5 22:02:00
勉强弄出来了 还不是很清晰

resistance 发表于 2012-9-5 23:33:08
qiongheng 发表于 2012-9-5 23:29
R版你是怎么做到的?手动吗
非对称的曲面手动怎么搞

用sweep2里的simple sweep成面 然后相互match
resistance 发表于 2012-9-13 22:37:27
好久没有玩犀牛了 终于弄懂这一类问题怎么做了

评分

Jessesn + 2

resistance 发表于 2012-9-14 00:27:35
0mvp0 发表于 2012-9-13 23:51
R版    能否说下具体的制作过程......来几张截图说明吧    嘿嘿

resistance 发表于 2012-9-14 09:25:11
0mvp0 发表于 2012-9-13 23:51
R版    能否说下具体的制作过程......来几张截图说明吧    嘿嘿

补充一句
怎么使用simple sweep2和surface from2,3,4edge curves很关键
resistance 发表于 2012-9-14 15:44:57
qiongheng 发表于 2012-9-14 14:58
请问最后一块面那么尖锐,凭什么在match的时候边缘不会偏离

match时选保持结构线
resistance 发表于 2012-9-14 15:49:17
0mvp0 发表于 2012-9-14 15:17
我刚刚做了一下    关于R版的最后一步     Average match     是否选择相切,而不能选择曲率?     如果选 ...

对称的东西match 选G1的效果就是G2了
如果非要选G2 形变会很大 也就是会平滑很多
这个看具体情况
没有弄明白你说的选G2就会增加ISO
增加ISO的情况只会在选了refine才会出现呀
或者说你选了保持另一端形状 ISO也会增加