讨论 --- 请教阿富汗白玉材质的渲染技巧

363910 windwolf 发表于 2008-5-19 09:47:45 楼主
大多数阿富汗白玉的材质物体都是不规则的多曲面的,如果是简单的正方体怎样表现才能比较真实呢。

阿富汗玉材质的辟邪

阿富汗玉材质的辟邪
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2008-5-21 17:27:10
Hi 玉属于3S材料,渲染的时候要注意给3S对象以足够的光线
这是由3S材料的特性所决定的,需要有光线穿透才能表现其材质
你出看看一些3S材料的表现,摄像头都的位置都会是在主灯光的对面
或者是单独给3S材料一个表现的灯光源,这点很重要
flynn.id 发表于 2008-5-21 19:41:47
:up
这就是微透明!
smalltotal 发表于 2008-6-9 23:09:38
受教咯i~~
 楼主| windwolf 发表于 2008-6-11 15:23:39
那材质参数上怎样设置呢,感觉稍微一些细节数字的调整都有很大的变化,有没高手能就这个具体的问题给出一些参数让小弟参考参考,感激不尽。
Jessesn 发表于 2008-6-11 16:33:12
原帖由 windwolf 于 2008-6-11 15:23 发表
那材质参数上怎样设置呢,感觉稍微一些细节数字的调整都有很大的变化,有没高手能就这个具体的问题给出一些参数让小弟参考参考,感激不尽。

http://bbs.rhino3d.asia/thread-188-1-1.html
dlzero 发表于 2009-4-21 14:52:09
受教!:up
dlzero 发表于 2009-4-30 15:07:24

帮忙看看,做的行不?

做的不好,多提点意见!可以交流交流的,QQ:425637989

liuzpzp007 发表于 2009-5-5 17:05:08
楼上很强啊
dlzero 发表于 2009-5-6 15:36:17

回复 9楼 liuzpzp007 的帖子

过奖了,还有待提高呢!