RhinoLabs --- Technical Drawing 显示模式

1739237 Jessesn 发表于 2007-10-30 21:30:16 楼主

这是给Rhino4.0的一个新的显示模式的插件Technical Drawing ,显示效果类似Penguin的Technical Drawing效果,
所以的面或者是线与Mesh都是以线的格式来显示
________________________________________________________________________________________
安装已经使用
下载插件 TechnicalDrawing.zip (27.02 KB, 下载次数: 1609)

1 Copy"TechnicalDrawing.rhp" 到Rhino4的插件的文件夹C:\ Program Files\Rhinoceros 4.0\Plug-ins(也可以放
  别的地方)
2 运行Rhino4.0,点 Options->Rhino Options->Plug-ins 然后点流览C:\Program Files\Rhinoceros 4.0\Plug-ins找到"TechnicalDrawing.rhp"点install
具体参考如下的GIF演示文件

___________________________________________________________________________________________________

了解更详细资料

评分

leele520 + 3 + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| Jessesn 发表于 2007-11-21 22:48:49
原帖由 powerlid 于 2007-11-21 22:27 发表
另想问一句,不知J兄对R4中的make 2D drawing 怎么看,我有用过些次,发现有时候进程实在太慢,不知不我版本原因还是另有原因.

make 2D drawing 是会花不少时间来运算,如果设置显示虚线时间会更长.这个看在新的SR里面会不会更新
 楼主| Jessesn 发表于 2008-7-6 10:51:17
原帖由 奇迹 于 2008-7-3 14:59 发表
J大,Technical Drawing具体有什么作用,能否讲的具体点
从表面上看跟线框模式下差不多
:L

差别很大的,这是一种只显示外面曲面边的显示模式
你仔细的体会就了解了
 楼主| Jessesn 发表于 2009-6-13 14:02:23
楼主,我安装上了,但是每次开犀牛他都会蹦出一个对话框问我是否载入这个插件,怎么把对话框调走啊?
lynnlin 发表于 2009-6-13 09:38

升级你的Rhino即可
 楼主| Jessesn 发表于 2009-9-1 11:11:25
请教一下LZ,这个插件可以用TECHNICAL模式显示后可以导出CAD吗?
BreezeDu 发表于 2009-6-4 18:01

暂时还不能这样做,只能提供位图输出,不能提供矢量图的输出
 楼主| Jessesn 发表于 2011-1-24 21:45:32
刚才又试了一下其他方法,我用CorelDraw矢量化了一下Technical drawing模式下输出的位图,结果发现效果很一般,对于复杂形体的矢量输出还是困难……只能用于文档的插图,很方便很好用!附图,矢量化效果比较,左边是 ...
JoelyQ 发表于 2011-1-23 10:22

如果需要矢量图,请使用 Penguin,能直接输出AI。
 楼主| Jessesn 发表于 2015-5-21 21:57:05
tensinn 发表于 2015-5-21 21:42
你好,这个插件有mac版本么??

Rhino 5 for Mac 已经内置