讨论 --- 陈大-求教TS建模思路的问题。

403311 aiolorce 发表于 2012-1-6 11:05:37 楼主
以前一只是用rhino的没有接触过类似TS这样的或者叫细分建模的方式。
最近摸索了下发现有一下困惑。
1,TS可以直接搭框架来建大体然后做细节
2,TS可以直接整一个球体,或者别的什么然后像捏泥巴一样慢慢捏成型
3,可以用面片一点一点的铺开来建模,
4,其他方式还没理解到
关于以上几种方式呢,主要是不知道那些模型用那种方法去做才更快捷方便,希望
高手们能指点一二
谢谢,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
strikefreedom18 发表于 2012-1-6 13:02:20
其实形象的来说有点像写作文,先整体在局部,先局部在整体,还有就是先大致整体在局部在整体吧。

要说速度的话我觉得各有千秋,主要看做什么形体了,如果较为规整的形态可以先拉出整体再做细节。对于复杂模型就要先局部部件制作在拼合成整体更为合适。

建议新手别像捏泥巴那样做,很难把模型做的实际细致,感觉失去犀牛nuburs建模特点了,毕竟这是犀牛环境下的ts吧
simonchen 发表于 2012-1-6 13:23:02
欢迎大家就此继续交流发表~
落叶的追 发表于 2012-1-6 14:03:37
我做的话如果模型能一下子看出一个大概的形体或者是由几个大概的形体结合合成我可能会选择用基本型构建模型。如果模型较为复杂可能会先布线理清面与面之间的关系,然后再慢慢来。其实做的多了你就会发现各种方法融汇在一起做,最适合自己的方法才是最好的。

评分

simonchen + 2 good

simonchen 发表于 2012-1-6 14:53:21
继续~~
 楼主| aiolorce 发表于 2012-1-6 15:39:58
关键还是多练习,慢慢的就找出自己的习惯方式,我现在还是练习少啊
simonchen 发表于 2012-1-6 16:06:10
关键还是多练习,慢慢的就找出自己的习惯方式,我现在还是练习少啊
aiolorce 发表于 2012-1-6 15:39

那你加油多发作品上来哦~~

PS:
题目是个好题目~~大家讨论习思广益!
rovv 发表于 2012-1-6 17:30:29

除了通过ts的线面体成型外还有通过rhino的工具生成特征面再转化的,或者其他软件做好polygon再来转化。方法我认为没有好坏之分,主要还是要通过具体模型来分析,采用哪种方式建模的效率最高。相对来说,从一个基本的几何体开始的话,比较强调整个形体的把握,从线面开始的话比较注重细节。以上只是个人的一点浅见~~~
fengyun319 发表于 2012-1-7 14:41:44
细节是关键!!!
arkuo 发表于 2012-1-13 09:48:12
1,TS可以直接搭框架来建大体然后做细节
2,TS可以直接整一个球体,或者别的什么然后像捏泥巴一样慢慢捏成型
3,可以用面片一点一点的铺开来建模,
4,其他方式还没理解到
关于以上几种方式呢,主要是不知道那些模型用那种方法去做才更快捷方便,希望
aiolorce 发表于 2012-1-6 11:05

1.可以,但比較少這樣做,因為框架 跟實際的曲面會有誤差, 整理框架要花時間, 調整曲面 還是要花時間...

2.這是我常用的建模方式

3.在逆向方面,我會選擇這樣處理...