分享 --- T-Splines 即热饮水器

楼主| simonchen 发表于 2012-1-5 14:32:26
简单做了一下顶部那一小块,用的方法是提取关键线做双规扫略,得出来的nuburs转换成tsmesh,做对称后封顶,再调整曲面做出硬变。
以下是我简单的思路,可能做得不对的地方请指教!

57746提取关键线 ...
strikefreedom18 发表于 2012-1-5 14:21

不错的尝试!支持!

兄台做到第二步的这个型已经不错了~如果再重建再转换,事必会增加工作量,而且成型后的TS曲面还没开始的这个准确
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
strikefreedom18 发表于 2012-1-5 14:34:49
11# simonchen 多谢陈兄鼓励,其实前两张图是后面的,从第三张图开始看,我顺序放错了~
 楼主| simonchen 发表于 2012-1-5 14:43:55
11# simonchen 多谢陈兄鼓励,其实前两张图是后面的,从第三张图开始看,我顺序放错了~
strikefreedom18 发表于 2012-1-5 14:34

能动手实践就是好!

要注意多tsMakeUniform和tsRemoveCreases,图中的边好象是有Creases,再调整一下
strikefreedom18 发表于 2012-1-5 15:04:27
13# simonchen
嗯 知道啦,问个问题tsMakeUniform在什么情况下用?原理是什么?
另外我特意用Creases加的硬变,看您图中也有硬变,所以就加上了
 楼主| simonchen 发表于 2012-1-5 15:14:42
13# simonchen
嗯 知道啦,问个问题tsMakeUniform在什么情况下用?原理是什么?
另外我特意用Creases加的硬变,看您图中也有硬变,所以就加上了
strikefreedom18 发表于 2012-1-5 15:04

每次挤出后都进行一下tsMakeUniform,这样模型不会产生不必要的纠结。
这个模型不存在Creases,你所看到的硬边是通过加插线来实现的,并不是加Creases。
coopie 发表于 2012-1-5 15:15:11
抱歉 聊个题外话 用ts做怎么样控制尺寸啊?
比如我在一个物体上想挖一个直径10mm的圆洞
我要是做一个直径10mm的六边形的话 还是会比10mm小
控制不好具体尺寸
 楼主| simonchen 发表于 2012-1-5 15:23:09
抱歉 聊个题外话 用ts做怎么样控制尺寸啊?
比如我在一个物体上想挖一个直径10mm的圆洞
我要是做一个直径10mm的六边形的话 还是会比10mm小
控制不好具体尺寸
coopie 发表于 2012-1-5 15:15

这个问题已经给提出过好多次了,TS的尺寸是属于逼近值,你所说的10mm是未细分前的多边形对角长度,细分后当然是变小了。使用TS的tsMatch命令中的“UseRefinement” 可以进行精确的匹配,但模型整体的面数将增加不少且较乱

建议开孔的操作留待转为NURBS后进行。
xwl302493 发表于 2012-1-11 11:09:51
我来教交个作业啊  一直在忙着找实习  好久没练了啊

评分

simonchen + 4 good!

楼主| simonchen 发表于 2012-1-11 14:53:58
我来教交个作业啊  一直在忙着找实习  好久没练了啊57844
xwl302493 发表于 2012-1-11 11:09

不错!加刀支持!
aiolorce 发表于 2012-1-11 16:53:40
我也来交作业了,目测着做的,好像做瘦了。。。