分享 --- T-Splines 即热饮水器

754422 simonchen 发表于 2012-1-4 20:14:33 楼主

2012第一帖,再来用T-Splines尝试硬边类的模型建模,这次做的是“Hot Water Dispensers” 一种大功率即热饮水器,体积很小~但能1~3秒内流出沸腾的热水,适合上班人士使用~

附上斑马线图,硬边地方是通过加插边线来实现的

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| simonchen 发表于 2012-1-4 20:16:37
模型没有什么难度,利用其外形的陵线进行铺面,然后拉起大形,再细调~~
当然了~做这个模型用NURBS会快很多的~只是我一个硬边类的练习,有兴趣的朋友也可以做一下。
 楼主| simonchen 发表于 2012-1-4 20:23:29
别老讨论建模了~~

话说这种即热式饮水器,我一年前公司有一台,而且是很有名的牌子,老板买回来后,放在办公室用了一下,结果呢~~一段时间后,热水有很大的异味了~~因内胆太小了,水垢形成后很难清理,加上我们这班男的又懒(我想这是主要原因)没有换滤芯,所以用到后来没有用了,因为不想喝杯水后就上WC去了~~

还有一点,这种产品内的加热体的几千瓦的功率,而常温水就储存在一个很小的金属管子内,通电后瞬间产生巨热把水“炸”开,是的~~我认为是“炸”开~~不然没那么快有90多度,通过小水泵把热水泵出,方便是方便~~但我只喝过一还炸开的水,而且是新开机后一天,后来没有喝了~~
qiongheng 发表于 2012-1-4 21:30:47
simon老大,就没有你建不出来的底东西
jiandie100 发表于 2012-1-5 09:42:02
陈大怎么布线的?
wwforever913 发表于 2012-1-5 09:45:01
型真的很順!!!Smooth Good job!
 楼主| simonchen 发表于 2012-1-5 10:10:11
陈大怎么布线的?
jiandie100 发表于 2012-1-5 09:42

建这个模型时是按下图所示的红线状开始铺面,然后接起大形,一步步生成。

当然~还有其它方法的,比喻:较快的是用RHINO双轨生志各面后转TS曲面进行合并~等等
aiolorce 发表于 2012-1-5 11:53:48
陈大的帖子必须占个坑先。。。
 楼主| simonchen 发表于 2012-1-5 11:55:52
陈大的帖子必须占个坑先。。。
aiolorce 发表于 2012-1-5 11:53

兄台有兴趣可以动手试做
strikefreedom18 发表于 2012-1-5 14:21:58
简单做了一下顶部那一小块,用的方法是提取关键线做双规扫略,得出来的nuburs转换成tsmesh,做对称后封顶,再调整曲面做出硬变。
以下是我简单的思路,可能做得不对的地方请指教!

提取关键线

双规扫略出曲面

转换成ts曲面做对称

中间拉伸曲面然后焊上

前后两侧的面一样拉伸出来,焊上点

封口时不要简单用补洞,添加出蓝线然后用焊接,按箭头方向焊

转换成smoothmode,慢慢调点加硬边~

评分

simonchen + 1 + 4 不错的尝试!支持动手!