讨论 --- 怎样检查TS曲面裂缝?

35986 DING777 发表于 2011-12-21 11:40:30 楼主
怎样检查TS曲面裂缝? 检查裂缝.zip (236.94 KB, 下载次数: 86)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2011-12-21 12:45:48
怎样检查TS曲面裂缝?57478
DING777 发表于 2011-12-21 11:40

楼主的模型光顺不了并不是因为结构上有“裂缝”造成的,而是边缘上存在相切杆所以不能整体光顺

如果你边缘不需要锐边的话,框选模型后使用tsRemoveCreases命令移除相切杆即可光顺,然后再tsMakeUniform一下模型就得出下面这个效果:

如果一定要有锐边的效果,那就建议环选边线后在相就应的位置使用tsInsertEdgeSimple加插边线,得出此效果

附上参考文件:

修改1.rar (36.99 KB, 下载次数: 97)

ninesuns 发表于 2011-12-21 14:56:15
敢问版主最后的那个加边线的,为什么除了加了一圈环绕的边线,还加了中间的两条啊。 2# simonchen
simonchen 发表于 2011-12-21 15:09:51
敢问版主最后的那个加边线的,为什么除了加了一圈环绕的边线,还加了中间的两条啊。 2# simonchen
ninesuns 发表于 2011-12-21 14:56

因为如果中间需要有急剧拐角效果的话,就要加上这一圈线
XU1129 发表于 2012-1-4 09:06:28
谢谢分享,学习了
danny 发表于 2012-8-16 19:48:01

看来TS的硬边真的有点问题

这不是个别现象

请问这种现象对数模产品的质量有不良影响么?
simonchen 发表于 2012-8-16 20:21:12
看来TS的硬边真的有点问题
这不是个别现象
请问这种现象对数模产品的质量有不良影响么?
danny 发表于 2012-8-16 19:48

用工作流程避开它吧~~如果要锐边的话,转成NURBS曲面后都处理~~