讨论 --- 怎样能调出有灯光发散出来的感觉?

21854 outofsibyl 发表于 2011-11-17 22:42:06 楼主

我渲出来的灯光看起来就是一块有点外发光效果的色块,完全没有真实的灯光感。
怎样能调出有灯光发散出来的感觉?
图里面边缘绿色部分是有矩形灯光的,但看起来完全不像啊。。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
clark 发表于 2011-11-18 21:27:08
个人感觉这是个挺复杂的事情,要考虑方方面面:
首先背景的为表现灯光儿准备,所以背景必须得在至少中低明度以下,这样才能对比出亮的灯光,不然一堆白花花的,也就没有灯光了。
二是把矩形后面的灯的衰减值调整一下看看会不会有这种效果(我是没试过)
三是灯光的强度要足够,若用自发光材质,起码发光值得20以上。
四是实在不行了就取PS哩附加发光效果,最省事。但不是个求是得态度。

最近一直整一个发光的LED灯渲染,没弄出光芒,倒是弄得感觉像是亮的,回头整理一下发上来。
 楼主| outofsibyl 发表于 2011-11-19 21:13:18
我调了一下背景和灯光强度,感觉还是不太行,我用的是矩形灯,要怎么调衰减呢?只找到其他几种灯光的衰减选项,没看到矩形灯光的啊。。。
图里是调过的

优秀差等生 发表于 2011-12-16 11:03:42
帮你顶起来 新手来学习的!
ideaer 发表于 2012-8-30 20:32:17
谢谢啊支持你