题目 --- T-Splines 构建曲面矮椅(有分加的TS基础练习)

落叶的追 发表于 2011-11-3 10:35:44
10# simonchen
恩 回头再调整下 ~~
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
aquafeel 发表于 2011-11-3 14:04:39
调整了一下,感觉越来越不像了呢

评分

simonchen + 2 + 4 做得很不错~~加分鼓励! Simon

楼主| simonchen 发表于 2011-11-3 16:02:43
楼上各位都做得很棒啊!!
xwl302493 发表于 2011-11-3 16:48:36
做了老久啊       刚刚学ts    分面的思路还是不够多啊     显个丑啊

评分

simonchen + 1 + 4 好!继续努力! Simon

深蓝Ansen 发表于 2011-11-3 17:09:53
1# simonchen
感谢希蒙兄鼓励!
 楼主| simonchen 发表于 2011-11-3 17:20:11
1# simonchen  
感谢希蒙兄鼓励!
深蓝 发表于 2011-11-3 17:09

深蓝兄的TS功夫其实是很利害的,以后还要在这里多出手哦~~
 楼主| simonchen 发表于 2011-11-3 17:27:21

看了各位做模型都提出了一个问题,就是越调越变形~~,我估计是都出现在tsThicken加厚后的,为什么呢~~因为当中有一个选项没有选上,CreaseEdges=Yes (默认为No)如下图:

这个选项的意思是加厚后使模型的边保持锐边,这样一来,模型走形的程度会大为降低,也符合这个椅子的外形要求,因为它的边缘本来是锐边的。

PS:
加厚操作建议放在最后进行,即大形调准后才进行加厚,因为加厚后再进行调整是比较困难且容易走形,另外加厚后不要忘记再进行一下tsMakeUniform操作。

供参考!
lxinran110 发表于 2011-11-3 21:50:37
向版主学习,也做一个~~~

评分

simonchen + 2 + 4 哗~~做得很漂亮啊!!加分鼓励!! Simon

楼主| simonchen 发表于 2011-11-3 22:31:39
向版主学习,也做一个~~~
lxinran110 发表于 2011-11-3 21:50

lxinran110兄做得真棒!!加分鼓励一下!!常来TS版练习做题哦~~
rhiono777 发表于 2011-11-3 22:33:44
呵呵好久没上来了,来顶贴,顶陈兄