建议 --- 在论坛潜水2天,来交功课!

TS第一个产品:戒指 TS第二个产品:恶心的奶牛(没做完)

评分

Jessesn + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2011-10-28 18:37:46
做的还不错,楼主继续加油
andy1610 发表于 2011-10-28 22:28:57
戒指做的很靓,顶一个,,,
 楼主| 拾⑧得-籽 发表于 2011-10-29 09:39:09

2# Jessesn
谢谢,我会继续加油的。我有个问题不懂:布线这个东西控制不了,加线如何操作是正确的,每次加线都很郁闷,因为跟自己想的情况出入很大。
不知道有什么窍门,论坛有这样的教程吗?
 楼主| 拾⑧得-籽 发表于 2011-10-29 09:40:21
3# andy1610
thank you!
simonchen 发表于 2011-10-29 11:52:33

我有个问题不懂:布线这个东西控制不了,加线如何操作是正确的,每次加线都很郁闷,因为跟自己想的情况出入很大。
不知道有什么窍门,论坛有这样的教程吗?
拾⑧得-籽 发表于 2011-10-29 09:39 [/quote]

我给个建议吧:

初学者先不要做一些形状较复杂的模型(像你做的奶牛算是进阶),因为有些地方需要有技巧地或有顺序地处理,而这个流程并不适合初学者,而且勉强去做会出现做不下去、卡壳、找不到方法而信心下降等“症状”。所以凡入门的朋友可以先做几个简单的模型作为TS操作上的熟悉和理解,待对TS的命令有基本的了解后再去尝试进阶的建模。
  至于本版块已经有不少初阶的入门练习,楼主自己去试一下,接下来的日子我会继续补充一些的。
 楼主| 拾⑧得-籽 发表于 2011-10-29 14:59:24
6# simonchen
多谢你的建议。
现在我有个问题,如何将TS面以为的线加入到面的结构线。如图,红色箭头指的椭圆线能加进去吗?
simonchen 发表于 2011-10-29 15:14:30
6# simonchen
多谢你的建议。
现在我有个问题,如何将TS面以为的线加入到面的结构线。如图,红色箭头指的椭圆线能加进去吗?
拾⑧得-籽 发表于 2011-10-29 14:59

不能这样直接加线进TS曲面,
方法二个:
1.对此区域的面再进行细分
2.提取TS曲面的线框再对其加线,再重生成TS曲面
 楼主| 拾⑧得-籽 发表于 2011-10-29 15:16:39
8# simonchen
细分?如何才能分成跟圆形一样。