原创 --- 犀牛V-RAY渲染时,效果图出现很多白斑,请教高手

47998 yinfoxing 发表于 2011-8-3 17:33:10 楼主
犀牛V-RAY渲染时,效果图出现很多白斑,请教高手:如何修改去掉才能正常效果如图

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
咖啡和糖 发表于 2011-8-3 23:58:46
把你的渲染的全部设置截图上传一下,这样大家才可以帮你找问题。
 楼主| yinfoxing 发表于 2011-8-4 08:26:56
我的设置如图所示,请大家过目,同时指正,谢谢了。

楼主| yinfoxing 发表于 2011-8-4 08:30:13
还有,墙壁也显得很脏,不知道怎么弄,初学者,希望大家多指教指教。
oliver 发表于 2011-8-4 11:33:34
我觉得可能是渲染引擎的原因,主引擎Irradiance Map的优点是渲染速度快、不容易产生杂点一级渲染效果较为纯净;缺点是调整项目较多、细节的表现能力较差、容易产生光斑与漏光现象,占用电脑资源也比较多;
而且LZ没有使用次引擎
clark 发表于 2011-8-4 23:53:41
俺在用的过程中发现有类似问题,
后来花了很多时间对比才发现:第一引擎用 默认的准蒙特卡洛 第二引擎用灯光缓存,这样才效果比较好点。基本没光斑。

用Irradiance Map做第一引擎,觉得设置太多,记不住,就偷懒不用了。

另外可能还和物理摄像机有关吧,摄像机的快门,感光值可能和场景哩设置的灯光不匹配,这个真不是拿个数码相机调手动档能迅速找出最佳平衡点的。
 楼主| yinfoxing 发表于 2011-8-5 17:34:56
哦,谢谢了,但是我是一个初学者,我到现在都不知道哪些东西在那调试,即第一引擎在那怎么调试,第二引擎在那怎么样调试,万网告知,谢谢!!
39416525 发表于 2011-8-6 16:35:52
勾选钳制输出 和 子像素
 楼主| yinfoxing 发表于 2011-8-8 16:40:01
谢谢楼上的提醒,果然解决了问题。呵呵!!!