原创 --- 用Rhino生成2D图面,再导入CDR时,好多重复线条怎么回事?

56283 boby123 发表于 2011-6-23 09:03:13 楼主
我是Rhino新手,因为经常要做产品的装配说明书,以前是用CDR描线(大家不要笑话哦~),觉得太麻烦太费时,就学了Rhino.我现在的做法是:
1 先在Rhino里建好模,然后生成2D图面;
2 选择2D图面,导出为DWG格式;
3 在Coreldraw里导入DWG,再进行标注修改排版什么的;
但我发现在CDR里的矢量图,每一根线条都是由20多根线条重叠放在那里的,不可能一根根地删除啊~~
特来请教,百度google也没找到答案,这是怎么回事啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2011-6-23 09:13:53
我是Rhino新手,因为经常要做产品的装配说明书,以前是用CDR描线(大家不要笑话哦~),觉得太麻烦太费时,就学了Rhino.我现在的做法是:
1 先在Rhino里建好模,然后生成2D图面;
2 选择2D图面,导出为DWG格式;
3 在Coreldra ...
boby123 发表于 2011-6-23 09:03

不要输出DWG,直接输出 .ai, 会方便很多。
ifengxu 发表于 2011-6-23 10:54:03
是的 直接输出AI
clark 发表于 2011-6-28 22:42:25
我的一点经验:

早先用CD做效果图时的线图就是用犀牛从CAD哩读来,转成AI格式给CD用。

犀牛哩可以把CAD图线炸开再结合,这丫在CD里能省不少结合线条的事儿,可后来发现AI里对线的结合和分割要远远好于CD,于是不再用CD了。

楼主做装配说明书,应该都是线框的,要考虑线的编辑方便性,所以同Jessesn 所说,还是用AI编吧。