题目 --- 用matte材质,如何保留自发光对地面的影响?

31646 傻瓜鱼 发表于 2011-5-19 21:52:58 楼主
练习一下自发光和图片合成一下 结果。。。。用了utillty材质包裹matte 没用!请问谁知道怎么解决啊。。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2011-5-23 19:24:35
练习一下自发光和图片合成一下 结果。。。。用了utillty材质包裹matte 没用!请问谁知道怎么解决啊。。。。
傻瓜鱼 发表于 2011-5-19 21:52

这个不会有问题啊,你有打开GI吗?
如果还有问题,麻烦上传你的文件。
 楼主| 傻瓜鱼 发表于 2011-5-27 00:33:24
GI有开  第二张 背景为jpg图片 地面为matte  但是,matte接收不到GI 所以,自发光对它没影响
我想叫自发光对它有影响 应该怎么做?
Jessesn 发表于 2011-5-27 08:20:05
GI有开  第二张 背景为jpg图片 地面为matte  但是,matte接收不到GI 所以,自发光对它没影响
我想叫自发光对它有影响 应该怎么做?
傻瓜鱼 发表于 2011-5-27 00:33

放上你的文件看看
 楼主| 傻瓜鱼 发表于 2011-5-27 17:11:08
练习文件

自发光.rar

372.35 KB, 下载次数: 154

楼主| 傻瓜鱼 发表于 2011-6-14 10:32:52

RE: 用matte材质,如何保留自发光对地面的影响?问题已解决

夏日炎炎 蚊子骚扰  自己的问题自己解决

嗯。。。还可以接受焦散神马滴

好吧,他们说测试渲染器都要玩玻璃。。。
 楼主| 傻瓜鱼 发表于 2011-6-14 12:43:26

喵了个咪的。。。不开天光的天鹅绒,不是好天鹅