讨论 --- 求助 如何实现做这种效果?

30638 come 发表于 2011-5-11 18:03:11 楼主
想实现这个效果 不知道具体该怎么做
自己做了一个  但是几个要点实在搞不定
1、环形管的两端如何实现水平   而不是随着曲面的扭动而变成类似被切掉的效果
2、环形管怎么实现交错层叠
3、墙体形成后  环形管可不可以调整尺寸 (包括本身尺寸、长度、厚度), 管的数量可以随之增加  但是也要密拼

请教各位前辈  非常感激~
也希望能给更多和我一样的初学者一些启示

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2011-5-11 18:37:32
想实现这个效果 不知道具体该怎么做
自己做了一个  但是几个要点实在搞不定
1、环形管的两端如何实现水平   而不是随着曲面的扭动而变成类似被切掉的效果
2、环形管怎么实现交错层叠
3、墙体形成后  环形管可不可 ...
come 发表于 2011-5-11 18:03

使用 ptConvertToDiamondGrid 指令即可将你做的Grid调整成你要的错位效果。

端口的问题,可以先用Pt的Grid得到线条,然后使用线条pipe即可。

楼主| come 发表于 2011-5-11 19:12:19
2# Jessesn
谢谢j大
你看下效果  点错位的问题应该可以解决了
你说的pt Grid 具体是哪个命令  怎么让线沿着曲面的法线方向伸出 我还是没搞明白。。请教

这是刚才试的

Jessesn 发表于 2011-5-11 19:15:19
2# Jessesn  
谢谢j大
你看下效果  点错位的问题应该可以解决了
你说的pt Grid 具体是哪个命令  怎么让线沿着曲面的法线方向伸出 我还是没搞明白。。请教

这是刚才试的
come 发表于 2011-5-11 19:12

借助Grasshopper,Copy相同的一组Grid,然后在Grid之间连接直线即可
 楼主| come 发表于 2011-5-12 16:31:15
昨天实现的
请问如何调节管的厚度  而不是一个薄片

JoelyQ 发表于 2011-5-12 21:50:09
8卦一下,这个曲面是拉控制点拉出来的吗?还是loft??
Jessesn 发表于 2011-5-12 22:54:03
昨天实现的
请问如何调节管的厚度  而不是一个薄片
come 发表于 2011-5-12 16:31

offsetSrf _solid
MAXYAYAYA 发表于 2011-5-13 11:46:27
GOODGOOD
红环针管笔 发表于 2011-5-16 02:13:47
很厉害么