其他 --- 在内存很大的电脑上keyshot报内存不足

1215216 and8 发表于 2011-3-29 02:49:26 楼主

我有2台工作站,一台xw8200,双至强5160 3G cpu,3g物理内存,虚拟内存设置为(初始大小4092最大值6150)32位系统
另一台Z800,双至强X5680 3.3G cpu,6g物理内存,64位系统(其中cpu是昨天刚升级的,之前是双E5504)
平时最常用的软件是rhino,因为最近要处理非常大的文件,所以升级电脑,目前看升级后的效果是有的,但感觉多花这2万块(两个cpu价格)并没有带来非常明显的效率提升。不知是否是软件的极限了,还是说有什么更好的方式解决??rhino到底将硬件升级到什么程度才能顺畅处理大文件呢?还是说这个软件本身就不支持硬件的提升??
上面这个问题我还能忍受,但keyshot的问题是我现在最急迫的:我调用之前做的一个keyshot文件,这个文件700多兆,在之前的5160和5504配置下都能够正常打开,且渲染设置可以大幅输出(6500X4883都可以),但今天我将5504这台机器升级到5680的cpu后却出现状况!文件可以正常打开,渲染设置为2500X??时也可以正常渲染,且速度确实很快,但设置为6500X4883或将质量设置为good后就提示”内存溢出“,这情况下无论我将虚拟内存设置多大都无用!!??请问高手我应该如何解决?非常急!!不过我也不确定是否是我换了cpu的原因!如果真的是cpu的问题我就换回我原来的了!有一周的试用期!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| and8 发表于 2011-3-29 02:57:55
Jessesn 老大曾经在某帖子中提过通过软件优化rhino的设置,但那是在牺牲显示效果的情况下实现的,我这次做的项目要求始终保持最好的显示效果,所以软件如何优化我就不考虑了,而且我已经报名1号的学习班,估计那时候还会讲到软件设置,所以这里请只帮我解决硬件问题!
 楼主| and8 发表于 2011-3-29 03:02:47
keyshot出现的内存不足问题,其实我不是很懂内存的设置,如有某老大认为是我设置问题请指教!!我试着将出问题这台电脑与没问题的电脑设置成完全一样的参数也不管用,但我仔细比较了一下两台机器的属性设置,没问题的那台电脑中内存配置这块多了一句”物理地址扩展“,不知是否这个原因呢???
Jessesn 发表于 2011-3-29 08:28:56
我有2台工作站,一台xw8200,双至强5160 3G cpu,3g物理内存,虚拟内存设置为(初始大小4092最大值6150)32位系统
另一台Z800,双至强X5680 3.3G cpu,6g物理内存,64位系统(其中cpu是昨天刚升级的,之前是双E5504) ...
and8 发表于 2011-3-29 02:49

1. 关于Rhino处理大文件的问题
如果你使用的64位的系统,建议使用64位的Rhino5,这样才能帮你处理超大的文件,我们有客户在64位的Rhino5中测试单个为2G的文件,跑起来也是比较流畅。
如果你是Rhino4用户,可以在下面的网址下载到Rhino5
http://download.rhino3d.com/Rhino/5.0/wip/download/
如果你未曾购买Rhino4,请在下面网址下载90天体验版
http://download.rhino3d.com/Rhino/5.0/evaluationtimed/download/

2. Keyshot提示内存溢出的问题,建议使用64位的Keyshot。
 楼主| and8 发表于 2011-3-29 08:47:19
谢谢!!其实年前就联系过您购买正版rhino和keyshot,当时只是觉得用了这么久软件,软件给自己带来这么多好处,应该支持一下正版(当然是在经济能够允许的情况下!)只是各种杂事一拖再拖!而且正版软件类购买在之前的项目中很难申报预算(官方这种政策搞的只能用D的!)最近这个项目终于不限制软件购买了,最近就会跟你提供的代理商联系。希望新的版本能够带来确实的好处!!
 楼主| and8 发表于 2011-3-29 08:50:17
另外我在两台系统上同时运行一个rhino文件的时候,低配8200的那个cpu占用率达到60%左右,而新升级的z800这台只达到18%左右!试着调高优先级也没有变化,是否就是你说的版本原因造成的呢??
 楼主| and8 发表于 2011-3-29 10:58:25
关于keyshot,我在升级cpu前装的确实是32位的版本,但同样的文件是能够进行全部操作的!但升级cpu后就不让输出大图了!不知为何?!问这个问题是有所顾虑,目前我是没找到64位下能够使用的安装文件,官网的试用版本又只有15天的使用期限,而且是不是试用版本本身就不支持大幅输出?!而我如果贸然买个正版(一万多啊!)如果这个问题仍得不到解决?岂不是得不偿失了?!
 楼主| and8 发表于 2011-3-29 11:08:45
另外关于rhino,我下载了rhino5的试用版,但不太敢安装,因为担心是否会与我现在用的rhino4中的tsplines不兼容??rhino5安装会覆盖rhino4么?请问??
yacool 发表于 2011-3-29 15:14:27
另外关于rhino,我下载了rhino5的试用版,但不太敢安装,因为担心是否会与我现在用的rhino4中的tsplines不兼容??rhino5安装会覆盖rhino4么?请问??
and8 发表于 2011-3-29 11:08

不会
 楼主| and8 发表于 2011-3-29 21:45:27
麻烦楼上老兄说的明确些!是不会被rhino5覆盖还是不会与tsplines兼容?hehe !