讨论 --- 求助!!!钢琴烤漆质感

744811 yequ 发表于 2011-3-4 08:05:38 楼主
如题,怎样渲染出黑色钢琴烤漆的感觉,材质库里的材质几乎都试了,HDR也试了好多,就是出不来效果,望高人指点!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2011-3-4 09:39:27
如题,怎样渲染出黑色钢琴烤漆的感觉,材质库里的材质几乎都试了,HDR也试了好多,就是出不来效果,望高人指点!!!!
yequ 发表于 2011-3-4 08:05

自带黑色 Paint Black 材质就可以啊,主要是要合适的环境贴图配合。
 楼主| yequ 发表于 2011-3-4 09:53:30
问下J大,什么样的环境贴图比较好些呢,自己的环境贴图也试了好多……
深蓝Ansen 发表于 2011-3-4 10:02:07

1# yequ
我的方法是:在Rhino中新建一个长方形surface,再导入你的场景中去,赋予自发光材质后,作为反光板用。
用Keyshot中的moveobject工具,移动旋转缩放该反光板到合适的位置,角度及大小,以突显钢琴烤漆的质感

个人愚见,只做抛砖

评分

Jessesn + 1

Jessesn 发表于 2011-3-4 10:16:52
问下J大,什么样的环境贴图比较好些呢,自己的环境贴图也试了好多……
yequ 发表于 2011-3-4 09:53

论坛 材质版 有提供很多不错的HDRI,你都可以试试哦, 或者是参考楼上 深蓝 所提供的方法。
yacool 发表于 2011-3-4 10:30:38
hdrlightstudio-car-studio -bright.hdz     选这个文件看看 然后不环境的高度降到最低实验下。
 楼主| yequ 发表于 2011-3-4 11:54:25
按照各位的方法试了下,结果还是不满意,上图让大家给个意见,谢谢……

材质是J大说的材质,贴图是Yacool说的贴图,深遂的方法也试了
 楼主| yequ 发表于 2011-3-4 11:56:34
上面那个是J大说的材质和yacool说的贴图渲染的,下面是深蓝说的方法渲染的

lxy19850227 发表于 2011-3-19 22:42:58
钢琴漆其实要在弧面上才能体现的明显,你的形体本身就很直,想出来你所谓的感觉不太好表现。
青蛙 发表于 2011-3-20 13:49:13
也不是,,环境拉到位就OK了