资料 --- Rhino 与 Revit 的搭配使用技巧

1360515 Jessesn 发表于 2011-2-19 12:29:47 楼主

Zach Kron 的 BUILDZ 博客有一系列关于 Rhino 与 Revit 搭配使用技巧的文章。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
boris_ping 发表于 2011-2-20 00:29:39

这个我前两天就想看了,但必须得翻墙,实在让人很为难
随后趴在墙头看了看workflow做得蛮好,希望续集的内容更给力些

SAT我不知道到底算个什么数据格式,我认为是一种用于Autodesk平台内交流的伪制造业数据格式,如果想使用这种格式输出给Revit平台需要注意养成一些比较好的建模习惯,否则给Revit的几何图形是有损的

就目前来看,RhinoBIM产品系还没成形,我还是比较喜欢用Revit+Rhino的组合的,各有千秋
Dixon 发表于 2011-2-22 13:37:15
我关心的就是revit是否支持nurbs几何数据,或者是否完全支持nurbs,只要能完全支持,其他的问题就都好说很多了。
boris_ping 发表于 2011-2-22 22:43:05
3# Dixon
Revit也是Au收购的一个起初是制造业软件,按理说是支持的,但我不知道Revit算不算真正支持Nurbs,因为有些曲面导出给制造业软件OK,但是导出SAT格式进入Revit会认不出的,这类问题主要集中在多重曲面和一些曲面结构线极端不规则的情况,但问题不大可以解决

倒是Rhino和Revit模型修改更新过程中版本控制需要人为的一些技巧和规划,还没法做到Rhino模型更新了,Revit模型只要刷新下就自动更新的地步
yingbin 发表于 2011-3-2 11:54:45
感谢楼主分享。谢谢。。
dicsun 发表于 2011-3-22 16:27:25
Revit哪里能下载
flashdream 发表于 2011-4-8 21:55:51
学习下! thanks
boris_ping 发表于 2011-4-10 21:58:06
6# dicsun
Autodesk官网可以 下载试用版
xielanmin 发表于 2011-6-26 16:29:20
哦大佬 注意到了一下REVIT2012的封面么 呵呵 这个表面是的分块和深化工作是犀牛完成的 请过目

xielanmin 发表于 2011-6-26 16:38:27
哦 顺带要抛砖引玉一下 现在正在想用GS来处理各个板块的三维定位问题 数据量有点大 在尝试有没有简便方法