问题 --- 背景图不清晰怎么弄啊?

491612 rosesky 发表于 2011-1-13 13:24:28 楼主
我在Rhinoceros 4.0 (中文版)中插入背景图,结果背景图变得很不清晰,就象分辨率变得很低,但我在Rhinoceros 4.0 in Safe Mode中插入背景图就很清晰了,是同一个JPG文件,为什么会这样,在另一台机器上重新安装,插入背景图也很清晰,我想知道是我改变了什么设置吗??

那位高手给我解释下啊,不胜感谢!!我都弄一天了,也没解决!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2011-1-14 12:58:30
我在Rhinoceros 4.0 (中文版)中插入背景图,结果背景图变得很不清晰,就象分辨率变得很低,但我在Rhinoceros 4.0 in Safe Mode中插入背景图就很清晰了,是同一个JPG文件,为什么会这样,在另一台机器上重新安装,插 ...
rosesky 发表于 2011-1-13 13:24

测试并没有发现这样的问题,麻烦抓图看看你的效果

PS: 你也可以试试PictureFrame
 楼主| rosesky 发表于 2011-1-14 16:21:16
图片宽度是920,JPG文件,2.74M
A1.JPG是在正常模式下的样子,有点类似马赛克,像素很低
A2.JPG是在安全模式下的!很清晰!

楼主| rosesky 发表于 2011-1-14 16:22:59
我的显卡是intel  g33的,分辨率是1440*900的
Jessesn 发表于 2011-1-14 16:41:59
图片宽度是920,JPG文件,2.74M
A1.JPG是在正常模式下的样子,有点类似马赛克,像素很低
A2.JPG是在安全模式下的!很清晰!
rosesky 发表于 2011-1-14 16:21

你可以尝试开启 BackGroundbitMap中的 抗锯齿 打开看看效果怎样
 楼主| rosesky 发表于 2011-1-17 07:49:25
不好用啊
Jessesn 发表于 2011-1-17 08:29:30
不好用啊
rosesky 发表于 2011-1-17 07:49

还是显示有问题?
PictureFrame  指令也是这样吗?

麻烦告知 系统配置(硬件与软件,特别是显卡)与Rhino版本
 楼主| rosesky 发表于 2011-1-17 09:52:19
机器配置

楼主| rosesky 发表于 2011-1-17 09:58:43
PictureFrame 命令和直接放置背景图一样效果
Jessesn 发表于 2011-1-17 13:41:49
PictureFrame 命令和直接放置背景图一样效果
rosesky 发表于 2011-1-17 09:58

5 楼的方法还是一样的结果吗?