讨论 --- TS的关于尺寸的建模

432414 cpufans 发表于 2010-12-23 00:10:57 楼主
TS建模很方便,对于设计师而言很效率很高,可以轻松造型,可是对于已有投影图的东西怎么可以控制一些东西的关键尺寸呢?比如说一个产品肉厚3MM,怎么来控制呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
jackdesign 发表于 2010-12-23 08:59:06

我覺得還是要就產品而言吧
TS也可以做控制尺寸的
有投影圖難道犀牛就能一摸一樣?

等高人指點
simonchen 发表于 2010-12-23 12:54:16
楼主的问题我记得在一年前的官方论坛上有朋友提出过相类似的,当时我也转了过来这里,只不过没引起注意,今天翻了一下帖子,供你参考一下。
http://bbs.rhino3d.asia/viewthre ... hlight=%C2%EC%D2%CF

另:thicken的操作在TS中也可以进行,但它得出厚度是一个逼近值,用来做结构可能麻烦些(视具体例子讨论),因此建议将TS 曲面转为NURBS曲面后导入到CAD类的软件中进行实体下的抽壳或加厚的操作,困为这种操作得出的是一个均匀的壁厚实体,符合下游加工的精度要求和修改。

评分

jiang + 2

simonchen 发表于 2010-12-23 16:31:05
这个视频的原链接已经失效,我重新上传了,请移步:http://www.91files.com/?W5BKAFJ4C7M7RQX8N792
 楼主| cpufans 发表于 2010-12-23 18:47:52
,下来看看先,
phonixs 发表于 2010-12-29 09:30:19
奇怪,91files上不了的?
rhiono777 发表于 2011-1-1 19:15:43
怎么看不了视频
zwg_sh 发表于 2011-1-13 21:21:59
二個視頻都不能看了。
simonchen 发表于 2011-1-14 08:41:39
需要视频的朋友发信息留下邮箱,我发给你吧
Jessesn 发表于 2011-1-14 16:52:59
需要视频的朋友发信息留下邮箱,我发给你吧
simonchen 发表于 2011-1-14 08:41

建议上传到 u.115.com 这家网盘去年一年都还比较稳定。