讨论 --- ts建平面圆『3、8楼提供参考题解』

367210 youwen7 发表于 2010-12-14 20:25:45 楼主

小弟刚接触ts,想用ts做个平面圆,要以圆作为uv方向,给个思路吧,谢了先。
ps: 用圆锥拉平的方法不算。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
lgx68 发表于 2010-12-14 23:34:18
可以先在犀牛里面画好圆,再转ts
simonchen 发表于 2010-12-15 15:31:03

我试用以下这种方法,看能否对楼主有启发

1.绘一个圆

2.重建圆为一个8角形

3.在这8角形中用tsAppend命令生成一个面

4.用tsInsertPoint将此TS面划分为4边面

5.全先外边线后,用scale模式下,按住操纵器的中心拖动,即:挤出整圈边线一次

6.tsMakeUniform一下挤出后的TS曲面

7.最后用RHINO命令Scale一下这TS曲面到合适的直径即可完成

注意:挤出操作后,可能会造成点重叠,细心检查各控制点是否为单1个的按制点,如果不是的话用tsWeld命令焊接一下。
         此TS圆只是一个逼近的圆,并非数学上的正圆,留意!
有疑问再发上来吧,方法不算是好~~供你参考!

评分

Jessesn + 1 + 1

Jessesn 发表于 2010-12-15 17:23:12
我试用以下这种方法,看能否对楼主有启发

1.绘一个圆

2.重建圆为一个8角形

3.在这8角形中用tsAppend命令生成一个面

4.用tsInsertPoint将此TS面划分为4边面

5.全先外边 ...
simonchen 发表于 2010-12-15 15:31

不错的办法,顶一下
 楼主| youwen7 发表于 2010-12-15 19:00:10
3# simonchen

谢了,小弟受教了。
simonchen 发表于 2010-12-15 19:46:18
可以先在犀牛里面画好圆,再转ts
lgx68 发表于 2010-12-14 23:34

可能我不了解这位朋友的详细操作方法,如果把NURBS曲面圆直接转TS曲面是不行的,你瞧~~

转换后变为一个四边形了
gonzo1982 发表于 2010-12-15 23:28:39
叫你重建圆
jackdesign 发表于 2010-12-16 08:59:21
h貼個我的方法

评分

Jessesn + 1

simonchen 发表于 2010-12-16 10:52:07
h貼個我的方法
jackdesign 发表于 2010-12-16 08:59

不错~~好方法~~呵呵~~比我的好~
Jessesn 发表于 2010-12-22 10:23:36
可能我不了解这位朋友的详细操作方法,如果把NURBS曲面圆直接转TS曲面是不行的,你瞧~~

转换后变为一个四边形了
simonchen 发表于 2010-12-15 19:46

Revolve指令得到的“圆”可以直接TS