倒圆角的处理『2楼提供参考教程』

Jessesn 发表于 2010-10-9 22:04:38
楼主
今天一朋友问一问题   值得大家做一下     一次0.5的倒圆角     特此放上来
919692254fang 发表于 2010-10-9 21:46

目前这个模型需要先使用 MergeAllFaces 指令融合平面,然后在 FilletEdge ,不过还是要手动修复两个小缺口

用Network修补一下即可

Sample.7z (112.21 KB, 下载次数: 185)
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-10-9 22:12:43
修改一下分面,就可以一次性执行 FilletEdge 指令完成这个倒角

Jessesn 发表于 2010-10-9 22:14:20
放上参考文件

Sample2.7z (57.5 KB, 下载次数: 92)
[/hide]
Jessesn 发表于 2010-10-11 21:56:43
2# Jessesn J大,,我想问一下,,如果用这种方法,最后Network生成的面会不光滑,,我自己在原文件上按照你这种方法做,Network生成的面ISO线比较多,而且面明显的凹凸不平,这有得调校的嘛?
DMG 发表于 2010-10-11 21:46

可以调,不过建议第二种方法,只是改变下分面就可以了。
Jessesn 发表于 2010-10-14 19:19:06
14# Jessesn 做得出来当然好,,,但是如果最笨的方法都没做好,简便的方法就更谈不上了,,,这是我做的时候生成的面,,,你看看,,,我发个文件。。。
DMG 发表于 2010-10-11 22:11

使用 NetworkSrf ,选择G1连续 即可

因为输入的条件只有 G1,如果你强制G2连续,就会出现你15这样的边缘扭曲问题,Join后的效果
Jessesn 发表于 2010-10-20 11:39:11
为什么我用MergeAllFaces不能合并面呢
jdl198561 发表于 2010-10-20 11:30

仅能 Merge  平面
Jessesn 发表于 2010-10-20 13:31:16
j大,你能说说为什么这样分面会一次性倒角成功啊,还有为什么之前会出现倒角失败的部分面? 3# Jessesn
imcaoonly 发表于 2010-10-15 10:16

这中分面积和全部是 T 点或者是 近视 T 点的结构,就能一次性的完成 FilletEdge