讨论 --- 高手看看怎么解决这个为问题,谢谢

2782421 sharkliang 发表于 2010-9-9 01:03:22 楼主

第一张图片是Paneling tool 教程上面的.
第二张式我自己的练习
有两个问题,1. 我的练习哪里出问题了?请教高手。2. 这种变化怎么用GH 编写,最近在研究建筑立面。
拜托各路高手帮忙。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
marcowoo 发表于 2010-9-9 14:53:06

菜鸟来回答~
问题1在这:

三角形的把阶数改为 1

问题2:
当你能自余地控制NURBS 曲线时再考虑吧!
 楼主| sharkliang 发表于 2010-9-9 16:55:19
谢谢楼上,能否告知用GH 怎么编写?
 楼主| sharkliang 发表于 2010-9-9 17:02:44

目的是为了编写类似的Pattern
marcowoo 发表于 2010-9-9 17:26:00
你能在GH把NURBS曲线渐变为直线再告诉你~:o
smalltotal 发表于 2010-9-9 21:09:02
来偷窥一下:lol
marcowoo 发表于 2010-9-10 00:55:59
Paneling tool 同样具有点、线影响的功能的
亦东亦西,结果:
没东西~:lol
Jessesn 发表于 2010-9-10 10:49:35
第一张图片是Paneling tool 教程上面的.
第二张式我自己的练习
有两个问题,1. 我的练习哪里出问题了?请教高手。2. 这种变化怎么用GH 编写,最近在研究建筑立面。
拜托各路高手帮忙。
sharkliang 发表于 2010-9-9 01:03

这里使用ptPanelGridCustomVariable指令即可。不知道你是怎么做,变成这样,我做一个GIF

PS: 要提到的是,在PT中作为Panel的图像不用太在意曲线的Degree,PT会根据Panel的Base Surface 对曲线进行Rebuild, 它的原理是在两个曲线之间执行MeanCurve指令,MeanCurve指令会制动看下面的GIF

关于GH如何编写,提供一个思路,三角形与圆形具有相同的Degree与control Point,然后依次Control Point的平均间距。
marcowoo 发表于 2010-9-10 12:04:46
请问J大的Paneling tool 几版本的?
Jessesn 发表于 2010-9-10 12:23:48
请问J大的Paneling tool 几版本的?
marcowoo 发表于 2010-9-10 12:04

我上次给你的旧版和新版都可以。也可以到这里升级 http://wiki.mcneel.com/labs/panelingtools

如果有问题,请把文件发给我看看