原创 --- GH中VB.net编写树生长(附源文件)

696713 射手明 发表于 2010-9-8 03:29:37 楼主
其实像树生长这样的L-system模型大家接触的也比较多,尤其是在看rhinoscript101时更有这样的案例部分,下面是在其中内容,具体讲述其在rhinoscript中编写的算法思路:

具体请参看rhinoscript101P66-P72

接下来是这次发帖的主要内容:

[local]10[/local]
其实思路主要是将rhinoscript101中的这部分内容改写成GH里的VB.net,这样可以作为一个练习,同时对比rhinoscript同VB.net的差异联系等,这些语言用来解决问题的大体思路应该差别不大,只是语法等略有区别

我将做好的源文件上传上来,同时里面rhinoscript的一些对应部分我用'注释出来了,这样也可以方便大家对应对照,另外也可以参看rhinoscript101的相关章节,我在里面用的Function函数等等同其完全对应。
欢迎大家跟帖交流,有些问题之类的我们可以一起探讨,期待共同提高!

最后有些个人看法,我觉得我们还是应该主要关注设计本身,软件还有编程语言这些只是工具,用来实现我们设计思路的,有时候工具学得多思路会更开阔,但也更需要抉择。参数化可以是动态的,但是建筑做出来还是静止的,我总觉得有时候有时候自己的设计中代入这部分内容会将问题变得复杂化,过程也会复杂化,呵呵,个人想法,欢迎大家讨论!

[local]11[/local]

L-ss.rar

4.74 KB, 下载次数: 204

评分

pole2008 + 2
Jessesn + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2010-9-8 08:07:15
好文章~~向你学习!!
lucky.ice 发表于 2010-9-8 08:46:47
GH太变态了...想学..只能望而止步啊.....
Jessesn 发表于 2010-9-8 08:47:43
其实像树生长这样的L-system模型大家接触的也比较多,尤其是在看rhinoscript101时更有这样的案例部分,下面是在其中内容,具体讲述其在rhinoscript中编写的算法思路:
具体请参 ...
射手明 发表于 2010-9-8 03:29

非常不错的教程,谢谢提供!!
PS: Gh与RhinoScript越来越像了
volvor 发表于 2010-9-8 10:06:34
:loveliness:要继续加油了
marcowoo 发表于 2010-9-8 13:20:59
学习的好教材!谢谢分享
城市边缘工厂 发表于 2010-9-9 01:57:15
谢谢分享,我早有了一直都没仔细看,惭愧啊
wenchongyun 发表于 2010-9-9 13:22:00
看看先:)
zhangzhaoyang1 发表于 2010-9-27 15:13:15
看看先 ,我早有了一直都没仔细看,惭愧啊
patriot 发表于 2010-9-27 17:20:52
好东西顶起