讨论 --- 这个漂亮的球怎么渲染啊

楼主| qiongheng 发表于 2010-9-8 23:13:00
郁闷的很,回复了好几次,希望这次能成功,我试着做了一个,j大说的好,这个需要高质量的hdri贴图,我觉得这和灯光也有很大的关系,你可以试着加些反光的光源,还有就是option里的参数,也是一个重要的部分, ...
零PN 发表于 2010-9-8 15:10

朋友,麻烦你给我看一下参数,不胜感激~
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
零PN 发表于 2010-9-9 12:38:03
Untitled.rar (303.02 KB, 下载次数: 69)
主要是灯光的作用,你可以换几张hdri试试,希望能看到你改进的作品
 楼主| qiongheng 发表于 2010-9-9 23:17:39
12# 零PN
朋友,看了你的参数受益匪浅,这是我修改后的效果,的确比原来好了很多,十分感激

其次还有几点不太明白的地方希望请教
1 这个max depth 一般是60,你设为100主要影响什么
2 右边3项一般看到的是只选第一项,后面两项干什么用
3,就是GI引擎一次反弹大多数看到的都是用发光贴图IM,你的用了DMC很少见啊,这样有什么好处啊
再次谢谢~~
零PN 发表于 2010-9-10 08:24:14
max depth影响的是图像的最大深度,具体原因我也不太清楚,希望j版主能出面解释一下
第二个问题是影响图像的亮度和,真实度,勾选了就不会受你的显示屏的干扰
运用准蒙特卡洛能增加图片的质感,像照片一样,不过细分少了,会出现杂点,所以说出图的时候可以试着高一点。
 楼主| qiongheng 发表于 2010-9-10 14:03:55
max depth影响的是图像的最大深度,具体原因我也不太清楚,希望j版主能出面解释一下
第二个问题是影响图像的亮度和,真实度,勾选了就不会受你的显示屏的干扰
运用准蒙特卡洛能增加图片的质感,像照片一样,不过细 ...
零PN 发表于 2010-9-10 08:24

恩,十分感谢你的帮忙~
ideaer 发表于 2012-8-28 20:12:26
放上来吧支持你