讨论 --- 这个漂亮的球怎么渲染啊

438515 qiongheng 发表于 2010-9-4 23:12:30 楼主
一直看着这张图很漂亮,但是就是不知道在犀牛里面怎么调整的材质
如果只是建一个普通的球体,能不能用一个材质球做出来啊~~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
soyar 发表于 2010-9-5 00:08:26
同问啊,
jiayu927 发表于 2010-9-5 00:22:26
有点像是KS渲染的~
Jessesn 发表于 2010-9-5 09:51:52
一直看着这张图很漂亮,但是就是不知道在犀牛里面怎么调整的材质
如果只是建一个普通的球体,能不能用一个材质球做出来啊~~~

qiongheng 发表于 2010-9-4 23:12

只要是支持HDRI的GI渲染器都可以渲染这个效果,
前提是你使用了下面地址的HDRI贴图
http://bbs.rhino3d.asia/thread-1927-1-1.html

VFR中当然也可以渲染出来,中间那个需要Diffuse 通道贴图,其他两个直接用烤漆材质即可
 楼主| qiongheng 发表于 2010-9-5 11:16:48
可是,可是,我用了VFR自带的车漆材质缺没有这个效果,怎么会这样呢,
这几个球看上去表层有很厚又不像另外建模的一层光油效果~~
 楼主| qiongheng 发表于 2010-9-5 11:43:55
只要是支持HDRI的GI渲染器都可以渲染这个效果,
前提是你使用了下面地址的HDRI贴图
http://bbs.rhino3d.asia/thread-1927-1-1.html

VFR中当然也可以渲染出来,中间那个需要Diffuse 通道贴图,其他两个直 ...
Jessesn 发表于 2010-9-5 09:51

老大,你看,我用自带的车漆材质把第二次反射的模糊0.5改为1也没有这个晶莹剔透的效果,怎么办~
 楼主| qiongheng 发表于 2010-9-6 10:01:40
顶起来,哪位帮帮忙啊
Wei2008 发表于 2010-9-6 14:36:11
老大,你看,我用自带的车漆材质把第二次反射的模糊0.5改为1也没有这个晶莹剔透的效果,怎么办~
qiongheng 发表于 2010-9-5 11:43

搭配一张好的、合适的 HDR 反射图能让你的效果图增色不少的。
 楼主| qiongheng 发表于 2010-9-6 20:12:48
可是我用的就是原图的hdir呀
零PN 发表于 2010-9-8 15:10:16

郁闷的很,回复了好几次,希望这次能成功,我试着做了一个,j大说的好,这个需要高质量的hdri贴图,我觉得这和灯光也有很大的关系,你可以试着加些反光的光源,还有就是option里的参数,也是一个重要的部分,你要是很清楚我就不说了!希望大家多多交流,论坛可是发现问题的好地方呀,要是需要,改天可以附上我调参数的模型