题目 --- gh的曲线相交点也有公差么?还有平分空间的直线怎么画。

43307 ncmooc 发表于 2010-8-18 22:58:15 楼主

我在gh中从一个圆球上抽取的两根结构线,再按球心旋转一根,然后gh中的ccx运算器就求不到交点了,这是两根同球面上的线,数学上也是肯定有交点的啊。在犀牛里能捕捉到。
gh是怎么运算的啊?
还有gh里面平分空间的射线:比如起点为正四面体的中心,过4个面的中心的4条射线怎么画啊?正6面体的6条射线?正12面体的12条射线?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-8-19 08:20:56
我在gh中从一个圆球上抽取的两根结构线,再按球心旋转一根,然后gh中的ccx运算器就求不到交点了,这是两根同球面上的线,数学上也是肯定有交点的啊。在犀牛里能捕捉到。
gh是怎么运算的啊?
还有gh里面平分空间的射 ...
ncmooc 发表于 2010-8-18 22:58

Gh的公差就是Rhino的公差设计,麻烦放上你的GH文件看看

PS:我很仔细的阅读你的内容,但还是没有看明白{:3_72:}

类似的问题,请截图说明,或者是放上源文件。方便交流
 楼主| ncmooc 发表于 2010-8-19 09:02:01
2# Jessesn j大帮忙看看吧,文件中的3个向量我是从我在犀牛里面画得正12面体中提取的,我想知道直接在gh中改怎么个制作思路,还有怎么求这3组线的交点啊?
我最终想做成这种效果,这是我在犀牛里面画的,

ttt4.rar

12.58 KB, 下载次数: 91

楼主| ncmooc 发表于 2010-8-19 15:46:23

再问一下,我要对列表排序,然后输出排序方式,供其他列表排序使用,可是我这个为什么输出的排序方式有毛病啊,两个panel里面的顺序不一样。。。。。。

00.rar

3.51 KB, 下载次数: 92

Jessesn 发表于 2010-8-19 22:20:48
2# Jessesn j大帮忙看看吧,文件中的3个向量我是从我在犀牛里面画得正12面体中提取的,我想知道直接在gh中改怎么个制作思路,还有怎么求这3组线的交点啊?
我最终想做成这种效果,这是我在犀牛里面画的,
ncmooc 发表于 2010-8-19 09:02

修改下CCX运算器数据匹配方式即可
 楼主| ncmooc 发表于 2010-8-19 22:38:05
5# Jessesn ,奥 这个也得调数据匹配方式啊,我还以为是我做的不够精确呢,愁死我了,谢谢j大。顺便帮我看看4楼的问题,虽然我现在把第二个sort换成item就把数据排好了,但是我想知道为什么sort不行??
Jessesn 发表于 2010-8-19 22:46:27
再问一下,我要对列表排序,然后输出排序方式,供其他列表排序使用,可是我这个为什么输出的排序方式有毛病啊,两个panel里面的顺序不一样。。。。。。
ncmooc 发表于 2010-8-19 15:46

5# Jessesn ,奥 这个也得调数据匹配方式啊,我还以为是我做的不够精确呢,愁死我了,谢谢j大。顺便帮我看看4楼的问题,虽然我现在把第二个sort换成item就把数据排好了,但是我想知道为什么sort不行??
ncmooc 发表于 2010-8-19 22:38

这两个顺序当然不一样,你应该知道 Sort 运算器的原理与作用吧? 是将以系列对象(输入K项),分别给定制定的编号(输入A项),然后按照编号(输入A项)的大小顺序排列对象,

输出K为将输入的K项的编号按照大小顺序排列的结果,输出A为依据K的排列变化重新整理输入A的编号后的结果。

你有两次不同的定义输入,当然结果就会不一样。
 楼主| ncmooc 发表于 2010-8-19 22:49:28
7# Jessesn 奥 这样啊 我搞混淆运算器的功能了,真是太感谢了。