讨论 --- TS 為什麼要FOR MAYA

428111 wmc 发表于 2010-7-20 22:44:51 楼主
TS 是多邊形建模的利器 在RHINO平台上.展現建生物有機型體一條便道 .但在諸多多邊形建模高端軟體中.諸多網友多次提到它的效率並不如 MAYA .那麼 請問 TS (效率低的)為什麼要FOR(支援) MAYA(效率高的)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-7-20 22:55:45
TS 是多邊形建模的利器 在RHINO平台上.展現建生物有機型體一條便道 .但在諸多多邊形建模高端軟體中.諸多網友多次提到它的效率並不如 MAYA .那麼 請問 TS (效率低的)為什麼要FOR(支援) MAYA(效率高的)

wmc 发表于 2010-7-20 22:44

最早TS是在Maya平台上开发的,主要是针对NURBS,我记得最早的TS网站有提供两张Maya的图(如果没有记错的话,是一只青蛙),一张是Maya的NURS,一张是Maya的TS,相同的模型,TS的控制点要少很多。

刚刚有看了一下TS网站,在产品一栏已经拿掉 T-Splines For Maya了,TS的官方论坛也拿到了 T-Splines For Maya了,看来TS会专心于Rhino 平台的研发。
 楼主| wmc 发表于 2010-7-20 23:00:55
謝謝 J 大的指教 .下架了 .我資訊落伍了 :L
yacool 发表于 2010-7-21 00:18:39
maya不是有poly模块吗  搞不懂
浮生若梦 发表于 2010-7-21 09:19:31
J大 速度好快呀! 学习了
919692254fang 发表于 2010-7-21 09:41:53
好多软件
simonchen 发表于 2010-7-21 11:15:57
我想,MAYA的sub-D功能的强大是不用致疑的,倚仗着MAYA的强大sub-D建模功能,TS FOR MAYA是主要的卖点是POLY转NURBS的功能了,这与RHINO平台上的应用上有所分别
seele 发表于 2010-7-21 14:00:39
学习了 哈哈谢谢J大
bibi8877 发表于 2010-7-21 16:02:39
昨天到 T-Splines 官方網站去看是否有新教程,突然想起這一個問題,
今天就看到樓主提到這一個主題,我也是搞不清楚為何 T-Splines for
MAYA 的存在性,原來 J 版大與 simonchen 大,釐清軟體應用上的使
用屬性不盡相同.
謝謝!
 楼主| wmc 发表于 2010-7-21 23:36:17

我想,MAYA的sub-D功能的强大是不用致疑的,倚仗着MAYA的强大sub-D建模功能,TS FOR MAYA是主要的卖点是POLY转NURBS的功能了,这与RHINO平台上的应用上有所分别
simonchen 发表于 2010-7-21 11:15

謝謝陳兄 .據小弟所知 MMAYA是 CG 領域的作業工具軟體.其作用3D建模作用只為完成視覺化的效果 .並不重在模型的生產性.那麼小弟有一個可能不是很正確地想法.請釋疑

之前在官網下過一個酤顱頭 (其分面方式與分面數量.我實在很懷疑那是TS 建的模型).說真的.作的實在很好 .如果用TS .高手可能都要手軟.它的分面數量更是恐怖(可能算萬的) .這種分面數目.絕對拖垮 TS 運作.如果照你所言. TS FOR MAYA  的作用 .賣點就做為可轉成加工生產的橋梁嗎