讨论 --- 贴图后不能有倒影了吗?

377011 api163 发表于 2010-7-17 10:00:46 楼主
当没有自制地板时,渲染时有阴影.

而有自制地板,并贴图,阴影没有了

是什么原因?KS不行吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| api163 发表于 2010-7-17 10:30:37
不对,即始没贴图,有自己画的地板也不会有阴影.
Jessesn 发表于 2010-7-17 11:04:16
不对,即始没贴图,有自己画的地板也不会有阴影.
api163 发表于 2010-7-17 10:30

我这里测试KS1.9与2.0都没有问题,请问你是使用那个版本? 方便的话,方式你的BIP文件
 楼主| api163 发表于 2010-7-17 11:24:01
请J大看一下,另外问一下,bip文件内会不会包含贴图,即我不上贴图行不行?

PIAO2.rar

390.66 KB, 下载次数: 78

楼主| api163 发表于 2010-7-17 11:35:02
这本是一个C4D论坛的题目,不知我们KS能不能达到这种效果.
Jessesn 发表于 2010-7-17 11:59:29
这本是一个C4D论坛的题目,不知我们KS能不能达到这种效果.
api163 发表于 2010-7-17 11:35

你地面的问题是,你地面分成了三个部分,你没有给所有的地面模型赋予材质,就为系统默认的白色材质,所以看起来阴影不明显

大概的做了一下,这样的效果不难实现,关键是要找一张合适的HDRI,我使用的是论坛这里提供的http://bbs.rhino3d.asia/thread-9669-1-1.html HDRI图片

来个加景深的

Bip文件 PIAO2.rar (394.2 KB, 下载次数: 96)
yacool 发表于 2010-7-17 12:55:52
api163 发表于 2010-7-17 11:35

他的效果又不咋地 我觉得1楼道好看
 楼主| api163 发表于 2010-7-17 13:52:33
原来我只做贴图未调材质,不过J大,你做是倒影,不是阴影.
Jessesn 发表于 2010-7-17 15:33:11
原来我只做贴图未调材质,不过J大,你做是倒影,不是阴影.
api163 发表于 2010-7-17 13:52

地面材质加了少许的模糊反射的缘故,再用你提供的底图做测试,地面材质取消反射,RT截图
919692254fang 发表于 2010-7-17 16:03:19
c4d好牛B啊   就是不好把握  弄不好就渲染的有点假