讨论 --- 包装盒贴图的问题

919017 kjxyyyq 发表于 2010-7-12 17:10:46 楼主

我在渲染一个长方体的盒子,然后有个长方体的盖子。首先要给整个盒子贴一张图。盖子和盒体的图案要连在一起,然后盖子、盒体的几个面还要另外贴上对应的图片.....贴的我乱死了,不知该怎么贴好?  第一张图尝试用不同的贴图方式(平面、立方体、柱体),貌似都不合理   还有第一张图跟后面几张图是什么关系,能贴在一起吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
919692254fang 发表于 2010-7-12 19:31:39
不知道这样行不行   先贴大的   然后炸开   单选曲面贴图   不能结合

nightwf 发表于 2010-7-12 22:21:37
这些美女是亮点
 楼主| kjxyyyq 发表于 2010-7-12 23:38:39
2# 919692254fang
你贴的第一张图 贴图轴用的是BOX  吧  就是每个面都有这张图 我的意思是用两个以上的面表现这张图,而不是每个面都有这张图   而且炸开以后赋予别的贴图以后 也把之前的那张图也弄没了
 楼主| kjxyyyq 发表于 2010-7-12 23:42:50
单个的面是出来了  但要的是顶部与前面或者相邻的两个面 连在一起表现整张贴图 不知道可行不
919692254fang 发表于 2010-7-13 00:15:49
看你的贴图怎么做   我那些相同的图片是一张图的 5# kjxyyyq
jdl198561 发表于 2010-7-13 15:57:12
919没理解LZ的意思
个人认为这种图还是在max中的  多维/子对像  shader好控制  旋转缩放任由你
Jessesn 发表于 2010-7-13 19:58:54

在Rhino中做包装贴图建议如下方式

1 先使用UnrollSrf展开 包装的“盒子”模型

2 对展开的Polysrf进行贴图

3 赋予Texture Mapping

04 将Polysrf 炸开

05 然后旋转炸开的单面

06 最终回包成原来的“盒子”

当然时间的包装要复杂一下,因为要涉及到“出血”位,刀模位置等等,这些都可以利用Rhino进行精确的计算。
Jessesn 发表于 2010-7-13 20:21:43
919没理解LZ的意思
个人认为这种图还是在max中的  多维/子对像  shader好控制  旋转缩放任由你
jdl198561 发表于 2010-7-13 15:57

Rhino的Texture mapping其实操作非常自由,特别是配合Gumball工具,现在只是缺少UV展开的功能。

当然你也可以以数字精确调整
jdl198561 发表于 2010-7-14 08:58:59
试了下  效果还可以
第5步到第6步的旋转是手动完成的么

怎么设置才能在透视 图中旋转
每次旋转都得回到平面视图  有点不到好点