题目 --- 求教,怎样生成这样表皮【3楼提供参考GH范例】

547114 a19870608gg 发表于 2010-5-27 16:01:19 楼主

请问各位前辈,这种表皮的制作思路是怎样的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| a19870608gg 发表于 2010-5-28 10:11:16
自己顶一下,大家能不能帮一下小弟,小弟想破脑子也没找出突破口,谢谢了
Jessesn 发表于 2010-5-28 10:50:33
大概的做了一个效果

GH图

Jessesn 发表于 2010-5-28 10:55:13
GH与Rhino文件 Array.rar (18.84 KB, 下载次数: 236)
pc023236 发表于 2010-5-28 10:57:03
學習了!!:)
 楼主| a19870608gg 发表于 2010-5-29 10:51:14
非常感谢Jessesn的帮助。我现在想在曲面上生成在这样的效果,其中倒角的大小是可以控制的,同时那个框也可以调节大小,还有框从左到右是渐变的,并且可以调节渐变的大小。
4# Jessesn

评分

Jessesn + 1

Jessesn 发表于 2010-5-29 21:37:36
非常感谢Jessesn的帮助。我现在想在曲面上生成在这样的效果,其中倒角的大小是可以控制的,同时那个框也可以调节大小,还有框从左到右是渐变的,并且可以调节渐变的大小。
4# Jessesn
a19870608gg 发表于 2010-5-29 10:51

看起来不错哦,能提供GH文件学习吗:D
 楼主| a19870608gg 发表于 2010-5-30 18:45:05
版主误会了,我这是拿su建的模,我是想问你,如果用gs怎么生成,并且是在曲面上生成 7# Jessesn
Jessesn 发表于 2010-5-30 20:22:11
版主误会了,我这是拿su建的模,我是想问你,如果用gs怎么生成,并且是在曲面上生成 7# Jessesn
a19870608gg 发表于 2010-5-30 18:45

在3楼的基础上增加 Fillet 与 Extrude 运算器即可

Jessesn 发表于 2010-5-30 20:23:38
提供3dm与GH文件
Array2.rar (19.8 KB, 下载次数: 195)