原创 --- 犀牛软件命令栏提示和输入的命令不相同是怎么回事?

584617 学犀牛 发表于 2010-5-24 14:09:44 楼主
各位大哥,你们好,刚学犀牛没多久。

碰到了一个问题,当我点击命令作图时,命令输入栏怎么和命令的根本不一样,而是其它命令的显示?比如我点偏移曲线命令,而命令栏却出现修剪命令提示,但是软件实际工作还是偏移命令。只不过这样我就看不到提示了.
       不知道怎么解决这个问题?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-5-24 14:11:37
请截图看看你的问题
 楼主| 学犀牛 发表于 2010-5-24 14:39:29
2# Jessesn
J大,这是我保存时,命令栏出现了Gcon,

yanb_work 发表于 2010-5-24 15:14:27
:funk:.....................
Jessesn 发表于 2010-5-24 15:22:22
2# Jessesn  
J大,这是我保存时,命令栏出现了Gcon,
学犀牛 发表于 2010-5-24 14:39

Gcon是你在save之前运行的一个指令吗?
 楼主| 学犀牛 发表于 2010-5-24 15:34:48
是的,谢谢J大帮助。
      我现在知道了,这个是由于我的命令栏里的提示显示的是中间的一段,而最下面的提示信息,要按命令提示栏的右下角下拉按钮才出来。
      不过我不按下拉按钮,它出现的是命令中间一段的信息,这样很苦恼,也不是因为我的命令栏太短了,拉长变大后也是一样》、
      J大帮我看看,怎么解决,谢谢了。
Jessesn 发表于 2010-5-24 16:56:49
是的,谢谢J大帮助。
      我现在知道了,这个是由于我的命令栏里的提示显示的是中间的一段,而最下面的提示信息,要按命令提示栏的右下角下拉按钮才出来。
      不过我不按下拉按钮,它出现的是命令中间一段的 ...
学犀牛 发表于 2010-5-24 15:34

把字体大小设置为10看看
 楼主| 学犀牛 发表于 2010-5-24 17:38:47

谢谢J大!您指的修改的那个位置,我的软件默认就是10,也试了其它的数字,还是不行,下拉按钮不会自己下滑到最低处,不知道是不是我的电脑原因?
 楼主| 学犀牛 发表于 2010-5-24 17:46:16
J大,当我把字体改作英文的时候,就没出现那种情况了,应该和字体有关系吧?

Jessesn 发表于 2010-5-24 17:50:07
J大,当我把字体改作英文的时候,就没出现那种情况了,应该和字体有关系吧?
学犀牛 发表于 2010-5-24 17:46

忘记问了,你的Rhino版为Rhino4 SR多少?