原创 --- 犀牛内存不足无法渲染怎么办

884610 小香菇 发表于 2010-5-21 02:58:50 楼主
我犀牛里建好模,想用Hypershot渲染,可是等了很久后,犀牛弹出对话框说内存不足,我要怎么办啊,请高手帮帮忙啊~~~~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
蕾婷 发表于 2010-5-21 07:17:44
检查模型是不是太大,加内存,关闭没用的程序释放内存
nightwf 发表于 2010-5-21 08:51:39
一般我是关掉以后再打开就可以了
919692254fang 发表于 2010-5-21 10:20:03
我一同学也遇到了这种情况    他说什么改内存    但我不知道怎么弄的
Jessesn 发表于 2010-5-21 11:33:39
可以尝试两个方法增加内存
1 加内存条,增加物理内存
2 增大虚拟内存的设置,设置方式参考如下
http://hi.baidu.com/xxcxz/blog/item/846e95392f2de0f13a87ce8a.html
wujianfu814 发表于 2010-5-21 12:25:10
现在内存那么贵~~还是增大虚拟内存好些~~~:music
 楼主| 小香菇 发表于 2010-5-21 13:13:58
我增加了虚拟内存,可是还是内存不足,我就建了个易拉罐的模,怎么会这样啊。。。。?
saml135 发表于 2010-7-13 10:11:42
赞一个
看看
and8 发表于 2010-11-2 07:23:46

首先虚拟内存设大了,比如我从4G改到6G ,但rhino遇到不足时还是只认到2G。(我觉得他认的是物理内存)。所以设虚拟内存没用!我觉得。
其次,现在32位的机器只能认到3G物理内存,加多少条都没用。
再次,改64位的话装不上HS这类插件,所以也不行。
所以是没有办法!!楼上那个设置虚拟内存的连接,只适用没做虚拟内存的,等到设了虚拟内存还不够的时候就没用了!!
个人感觉rhino建模过程用到内存主要是即时渲染。不像max等软件,对专业显卡有优化。所以做个300兆的文件没什么问题,但是即时渲染是用内存,尤其大量曲面并将精度调高以后,以及往hs里高精度输出的时候,30兆的文件瞬间就彪到2g。
我正郁闷着呢,有一台64位的机器,8g内存,可惜没hs,另一台32位机器,30几兆的文件,只要一调高显示精度,速度就变慢。在高精度下存储,文件变成200兆。内存占用就上到2g,HS根本打不开!!
and8 发表于 2010-11-2 07:28:43
想用HS渲染遇到内存不足,又一定要渲染的话,可以试着将精度设置那些参数逐级降低,直到能进hs,又能接受精度为止。