这个车门把手模型这么建的啊?【2楼提供教程】

Jessesn 发表于 2010-5-5 10:20:51
楼主
40826就是这个车把模型,左边收尾那部分不怎么会做40827就红色部分收尾那地方。多谢,一直困扰
zhouxia09 发表于 2010-5-5 09:50

很多办法来做这个模型,比如先勾线

然后使用networksrf指令做曲面

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-5-5 10:24:00

参考模型 handle.rar (142.41 KB, 下载次数: 257)
Jessesn 发表于 2010-5-5 11:01:07
用了一个LOFT 不过似乎没有老大的那么简洁模型呵呵~~40835都是画线40836布尔40837倒角 最后有点出入呵呵~~不知道思路对不对
sky0515 发表于 2010-5-5 10:47

也不错啊,只是形状需要一些调试。
Jessesn 发表于 2010-5-5 11:22:54
JE大好心肠哦~RP和技术的完美结合:lol
我也上我的作业~但是我发现。老大的ISO线很少啊,而且曲面好感觉
请问是怎么做到的啊?上次我看了关于sweep2的simple sweep~
但是这个network如何能调整呢?
望老大解答!
382323447 发表于 2010-5-5 10:47

直接调试控制点即可,并没有什么技巧,记得打开历史记录,因为networksrf支持历史记录。

Jessesn 发表于 2010-5-5 13:44:40
40854 9# Jessesn  我的怎么这么多点呢,看老大的就几个点
zhouxia09 发表于 2010-5-5 12:56

不要太在意控制点的多寡,把型做出来是最重要的一步
Jessesn 发表于 2010-5-5 15:01:24
14# Jessesn  !但是变形的时候不好控制,点多的话
zhouxia09 发表于 2010-5-5 14:38

除非你完全依赖调试控制点的方式才会影响, 但造型调试与变形不仅仅只有调试控制点这一个方法,比如UDT。
对于很多人来说,这是一个误区。