原创 --- 请j大帮我解决个问题,无法导入3dm的文件。。

76635 aiolorce 发表于 2010-4-22 14:34:19 楼主
为什么我不能直接导入rhino的3dm档,只能导入obj的格式,
在rhino里面我可以直接启动keyshot来渲染,但是无法保存,每次得打开rhino然后在启动keyshot
然后再赋材质,挺麻烦的。。
还有keyshot有没有支持C4D的插件呢????谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| aiolorce 发表于 2010-4-22 14:37:21
自己折磨了下,3dm文件得放到英文路径。。。。。。
Jessesn 发表于 2010-4-23 00:19:35
为什么我不能直接导入rhino的3dm档,只能导入obj的格式,
在rhino里面我可以直接启动keyshot来渲染,但是无法保存,每次得打开rhino然后在启动keyshot
然后再赋材质,挺麻烦的。。
还有keyshot有没有支持C4D的插件 ...
aiolorce 发表于 2010-4-22 14:34

自己折磨了下,3dm文件得放到英文路径。。。。。。
aiolorce 发表于 2010-4-22 14:37

对,是Keyshot 暂时还不支持中路路径的缘故,Keyshot目前只发布了对Rhino与PTC 公司的WildFire软件接口文件。还没有看到有发布C4D的接口文件,看以后是否会发布。Keyshot不能保存渲染?你是使用测试版吗?
 楼主| aiolorce 发表于 2010-4-23 09:15:35
非常感谢j大的回复,我在深圳搞ID都6年了之前用3dmax+vary的,后来感觉C4D很棒,对于obj导入过后的
材质管理很方便,渲染也很快,最近开始尝试keyshot,感觉也不错,上手很快,不过还在摸索当中,希望多多交流
疑问:在rhino里面启动keyshot渲染出图,无法保存成bip的文件,只能独立启动keyshot,导入3DM格式才能保存
今天早上实验了下,用另存为可以保存了。。。呵呵
Jessesn 发表于 2010-4-23 09:21:19
非常感谢j大的回复,我在深圳搞ID都6年了之前用3dmax+vary的,后来感觉C4D很棒,对于obj导入过后的
材质管理很方便,渲染也很快,最近开始尝试keyshot,感觉也不错,上手很快,不过还在摸索当中,希望多多交流
疑问 ...
aiolorce 发表于 2010-4-23 09:15

你是说Save As才能保存吗?Save不能保存文件?
我测试了一下,可以保存的,你注意它是自动保存在C:\Windows\Temp这里,且是自动命名fromRhino.bip, 这个有些沿袭Hypershot For Rhino 插件的做法。保险起见还是自己 Save As吧,不然你第二次使用,就会覆盖这个文件。
 楼主| aiolorce 发表于 2010-4-23 09:27:29
谢谢,还是save as  来的保险些。。