讨论 --- J大能帮我下,HyperShot Trial中怎么调拉丝不锈钢的材质?

1574839 id-june 发表于 2008-8-18 15:00:29 楼主
HyperShot Trial中怎么调拉丝不锈钢的材质,不胜感激!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| id-june 发表于 2008-8-18 20:54:07
:wakeUp :wakeUp :wakeUp
hubble 发表于 2008-8-18 21:24:15

回复 2楼 id-june 的帖子

材质库中有这样的拉丝效果金属材质的  你自己先试试
Jessesn 发表于 2008-8-18 22:41:10
hubble兄说的很多
使用异向性材质

楼主| id-june 发表于 2008-8-19 09:35:12
我调了,但是这么没有拉丝的效果啊,象磨砂金属
 楼主| id-june 发表于 2008-8-19 09:41:44
:Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q
Jessesn 发表于 2008-8-19 09:57:07
Roughness里面的X与Y你要关闭一项,及设置一项为0
如果双向都设置,即为环状异向性材质
就是靠表面粗燥度来模拟异向性材质的
freeedge 发表于 2008-12-30 15:13:05
刚才按照J版 的做法尝试了一下 不行!还是磨砂  X   和Y  如果一项为0就变为黑色了!
ennisavid 发表于 2008-12-30 20:48:11
學習了!!! 謝謝
Jessesn 发表于 2008-12-30 20:50:00
原帖由 freeedge 于 2008-12-30 15:13 发表
刚才按照J版 的做法尝试了一下 不行!还是磨砂  X   和Y  如果一项为0就变为黑色了!

纠正一下前面的错误,需要其中一项设置的很小,效果不会很明显,这是使用模糊来模拟的异向性的材质
适当的见少 Glossy 采样值会是效果更明显一下。需要较明显的拉丝效果,还是需要贴图来模拟。