欧式雕刻家具建模探讨

1676147 tobyrong 发表于 2009-3-1 07:16:53 楼主
各位大家好: 关于欧式雕刻家具Rhino建模的用什么方法是最好的呢?哪个高手能提供视频教程 步骤.我表示感谢.为论坛做家具的人民做贡献...我附件有这些照片
广东艾伦用RHINO来建模!我的感觉如下
先建主体!再中分为二!把所有的结构边线画出来!这个慢来画到位!
之后就投影在主体上!再又在三个视图中调线!让线达到想要表现的曲率!最后产生曲面!只要注意表面!不必注意背面的高级涵接!因为这类物体本身带有很随意性!手工艺品的特性!(这是最重要的理解)!
总之!我的经验是:像画画或雕塑一样来表现这类产品........!调线最难,找到规律就好了!只是花点时间而已!
此类产品的建模练习!能很快训练出较强的三维空间感觉!如同叶问练习木人桩的方法!哈哈哈哈.............见笑啦!
交流是快乐的

AD-0706-01 Candle holder-C2.jpg (48.55 KB, 下载次数: 2)

AD-0706-01 Candle holder-C3.jpg (51.46 KB, 下载次数: 2)

AD-0706-01 Candle holder-C4.jpg (51.1 KB, 下载次数: 2)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
KFC 发表于 2013-7-30 16:56:56
艾伦和老人秋大师,
你们抽出些时间,出本书,或出些视频教程。
我一定会发动我的朋友去买你们的书。
期待快些出一本这样的书吧,救下在迷途家具建模中徘徊的我。。
KFC 发表于 2013-7-30 16:51:30
太强悍了,膜拜
膜拜   艾伦能不能出些简单的教程,让我们这些家具设计的朋友,
得到些福利。
谢谢。。。
625549621 发表于 2010-12-18 23:58:24
怎么不用插件TS来做?
yqingtao 发表于 2010-10-23 08:53:18
艾伦大师……的毅力相当非凡……顶起来这么好的帖子不能让他沉沦下去
382323447 发表于 2010-6-14 12:32:03
艾伦好猛啊!!都是大作!
dxf999 发表于 2010-6-14 08:15:51
真的是太强大了{:4_86:}
FJG 发表于 2010-6-14 01:09:46
艾伦以前那个灯得模型我到现在还留着那~~呵呵,真想有教程好好看看
lmthyumi 发表于 2010-6-12 11:10:09
哦……,原来我昨天看到的搜狐上的艾伦博客就是这里的高人啊,真是太厉害了啊!!!我们公司以前做的有传统类的工艺礼品,当时就是用PS画好效果图,然后给雕刻师傅去做泥雕,然后翻模的。真没想到这么复杂的模型还有高人能用犀牛建出来!!! 实在是佩服啊!!!
brucelee 发表于 2010-5-5 16:06:48
dingx xua