已经解决 --- 沿着曲面流动问题

1060111 sky0515 发表于 2014-1-8 20:47:07 楼主
如题为何每次执行都是如下面这个图片,
谁能帮忙解答下吗 我上传文件 如何能把1变成2那样啊~~~
谢谢各位了~~

曲面流动.zip

106.8 KB, 下载次数: 269

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| sky0515 发表于 2014-1-9 14:44:05
花づ弄影 发表于 2014-1-9 13:23
使用UseExtrusions,将默认挤出物件改成多重曲面,然后再挤出曲线

感谢花 终于找到原因了  我把那个改为挤出物体了
~~
花づ弄影 发表于 2014-1-9 13:23:19
sky0515 发表于 2014-1-9 13:15
谢谢影大的一直关注。我特意又把文档下来做了一遍看步骤,下面拉伸命令的  分割正切点 是否的状态。然后还 ...

使用UseExtrusions,将默认挤出物件改成多重曲面,然后再挤出曲线
 楼主| sky0515 发表于 2014-1-9 13:15:08
shadow 发表于 2014-1-9 10:24
拉伸指令有一个选项是在相切点断开曲面,默认是关闭的,你可能设置打开了。

谢谢影大的一直关注。我特意又把文档下来做了一遍看步骤,下面拉伸命令的  分割正切点 是否的状态。然后还是出现很多面。
我哪里设置问题 还是哪不对了,然后没啥大碍 ,但就是喜欢钻牛角~~~不然好难受,哪位有兴趣的,下载我的文档作下 有没那样的问题~~
shadow 发表于 2014-1-9 10:24:41
拉伸指令有一个选项是在相切点断开曲面,默认是关闭的,你可能设置打开了。
 楼主| sky0515 发表于 2014-1-9 09:34:01
shadow 发表于 2014-1-9 09:10
你把曲线join一下再拉伸就是一个面了。

我就是join后再拉升的  影大,而且现在更奇怪的事情是,我现在同时打开2个文件,用同一条线拉伸,然后出来的结果却是不一样的了~~~~ 同一条曲线是join后的,我复制过去的,然后拉伸后不同结果~~~
shadow 发表于 2014-1-9 09:10:38
你把曲线join一下再拉伸就是一个面了。
 楼主| sky0515 发表于 2014-1-9 02:29:15
自己试了下,用单轨扫描出来是一个面的,然后拉升出来的又是多个曲面的,看着是一样的。
这是什么原因啊~~都是同一跟线的,或者说是不是有命令可以直接转换是不是UV问题
 楼主| sky0515 发表于 2014-1-9 02:00:24
shadow 发表于 2014-1-8 21:50
只支持单个曲面,不支持组合的曲面。还有注意UV的一致性。。。只要开启历史记录来调UV就可以了。

问下影大  我是哪里有问题 ,线没画好吗~~?能详细点说说嘛 谢谢
shadow 发表于 2014-1-8 21:50:07
只支持单个曲面,不支持组合的曲面。还有注意UV的一致性。。。只要开启历史记录来调UV就可以了。