已经解决 --- 犀牛5放样遇到问题

1482811 mlayutou 发表于 2013-4-5 13:40:11 楼主
如图,在R5里面四条线封闭放样,选项里面只有两个可选。而在4里,则可以正常封闭。WHY呢?5我重启了还是这样。这种情况是今天第一次遇到

把手放样.rar

24.58 KB, 下载次数: 209

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
zznyjq 发表于 2013-5-14 23:27:33
学到东西了
hipeng 发表于 2013-4-18 12:02:23
重复的曲线,不太理解,是A版指出的问题吗?我执行命令了,没选中什么东西啊。

我也是没有什么东西选中...
Jessesn 发表于 2013-4-7 11:17:26
a1781314 发表于 2013-4-5 22:58
关于你说的在R4里面的放样类型有好几个,但是在R5里面却只有2个,这个问题我自己也表示疑惑。请恕我无能为 ...

如果在 Loft 时输入的曲线有重叠的部分,无论是完全重叠还是部分重叠,在R5中 Loft都只能以 平直区段或可展开的方式来生成曲面。
 楼主| mlayutou 发表于 2013-4-5 23:56:36
深蓝Ansen 发表于 2013-4-5 23:47
R5计算不出你想要的,这应该是正确的结果,严格点讲,尽管曲面允许有收敛点,但不允许输入的线条在放样生成 ...

谢谢深蓝大大,没想到和系统公差相关。PS,该休息了。
 楼主| mlayutou 发表于 2013-4-5 23:55:28
a1781314 发表于 2013-4-5 22:58
关于你说的在R4里面的放样类型有好几个,但是在R5里面却只有2个,这个问题我自己也表示疑惑。请恕我无能为 ...

感谢。静待J大解答。
深蓝Ansen 发表于 2013-4-5 23:47:24

R5计算不出你想要的,这应该是正确的结果,严格点讲,尽管曲面允许有收敛点,但不允许输入的线条在放样生成曲面时同一侧出现两个收敛点,这并不符合长面法则,这个和你扎灯笼一样的道理。

当我修改系统公差超过这个误差值,再次进行放样,得到的结果就是你想要的,但不建议这样做。

至于为什么Rhino 4得到的结果“正确”,这个我并未测试,不敢乱讲,底层代码在Rhino5 是否有优化暂不清楚。

a1781314 发表于 2013-4-5 22:58:35
mlayutou 发表于 2013-4-5 22:09
有重复的曲线,不太理解,是A版指出的问题吗?我执行命令了,没选中什么东西啊。

关于你说的在R4里面的放样类型有好几个,但是在R5里面却只有2个,这个问题我自己也表示疑惑。请恕我无能为力,,此外你看我前面的回帖即可知道同样想问问Jessesn兄这是为何?
另外你说的不理解Jessesn 兄说的重复,可能也同样需要等待Jessesn 兄的回复才能知道。
 楼主| mlayutou 发表于 2013-4-5 22:09:00
Jessesn 发表于 2013-4-5 13:43
因为你有重复的曲线,执行 SelDup 就可以找到。

有重复的曲线,不太理解,是A版指出的问题吗?我执行命令了,没选中什么东西啊。
 楼主| mlayutou 发表于 2013-4-5 22:06:06
a1781314 发表于 2013-4-5 16:55
楼主建模不够细心,检查也不够细心,鉴定完毕。
纠正后的模型见最后一张截图。
此外, @坛主 ,在我个人理 ...

在R5里放样不成功是我不够细心导致的。不过我提问的另一个意思是为什么在4里面就成功了。如下图,是在4里面放样的结果,当然这个面是不光滑的,或许不算是成功。是不是可以理解为这是R5的升级呢?