已经解决 --- 求救救命,研究top3d书遇到奇怪问题『关于Trim的问题』

楼主| drinkmilk 发表于 2009-5-23 20:30:59
然后还有,我在做熨斗,手抓的下面部分,需要选那个边了,就出现断面,没办法正常生成曲面
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| drinkmilk 发表于 2009-5-23 20:27:36
你被剪切的曲面是两个单独的曲面,所以剪切后当然也是两条独立的边缘,针对你这个说法,我想问的是,我的断线是在一个曲面上的边,我选得出断线是出现在选轨道的时候,我想问为什么?
Jessesn 发表于 2009-5-23 20:20:10
你被剪切的曲面是两个单独的曲面,所以剪切后当然也是两条独立的边缘。Rhino4的Sweep2指令支持使用复合边缘来作为Rail

输入完Sweep2指令后点选上图中的 ChainEdges 即可以选择多个独立的边缘为Rail

提示:关于更多的Sweep2的指令请参考下面的资料的Sweep2指令解释部分
http://tw.rhino3d.com/4/help/commands/sweeps.htm
 楼主| drinkmilk 发表于 2009-5-23 20:15:09
上面的是最新回复的
 楼主| drinkmilk 发表于 2009-5-23 20:14:20
sweep虽然可以解决,但是下部分,做熨斗的时候,用,network srf命令,这个
断线就不能正常生成曲面了。怎么解决?断线其实是surface edge, 是一个polyline,
选network的轨道时,不能选全条
 楼主| drinkmilk 发表于 2009-5-23 20:13:09
双轨命令出现后点后面括号里的--------连续选边缘