讨论 --- 【求助】rhino有即时可见的赋材质方法吗?

118708 帕格暖暖 发表于 2010-7-18 13:10:35 楼主
比如我想把一个面做成玻璃,我在渲染插件中把它赋成玻璃后,只能在操作视窗中看到的不是玻璃的效果,而只有玻璃的颜色。

但我把一个赋有玻璃材质的模型导入rhino的时候,却能在操作视窗中看到玻璃的效果。

这是为什么呢?怎么才能在rhino里也能做到这样不需要渲染就能看到材质的效果?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
hubble 发表于 2010-7-18 14:51:04
1# 帕格暖暖
我只知道在用犀牛默认渲染器的时候  玻璃材质要把材质属性中的透明度调一下才能在窗口中看到透明效果  VFR貌似透明材质还是不可见的透明度  不知道有没有其他方法
lying616 发表于 2010-7-18 15:33:47
我也很想知道,还有就是材质纹理显示和渲染结果都不一样!郁闷
Jessesn 发表于 2010-7-18 17:49:26
我也很想知道,还有就是材质纹理显示和渲染结果都不一样!郁闷
lying616 发表于 2010-7-18 15:33

你是说在Vray For Rhino中吗? 如果贴图使用Texture mapping内的参数进行调整,显示会和渲染一样的结果,如果是使用Vray材质贴图参数调整,结果是不会及时显示。
Jessesn 发表于 2010-7-18 18:01:42
比如我想把一个面做成玻璃,我在渲染插件中把它赋成玻璃后,只能在操作视窗中看到的不是玻璃的效果,而只有玻璃的颜色。

但我把一个赋有玻璃材质的模型导入rhino的时候,却能在操作视窗中看到玻璃的效果。

这是 ...
帕格暖暖 发表于 2010-7-18 13:10

目前只有Rhino的默认材质才能直接显示透明属性。
919692254fang 发表于 2010-7-18 19:34:37
呵呵  原来如此
saml135 发表于 2010-7-19 08:17:55
VFR透明材质好像还是不可见透明度
youwen7 发表于 2010-7-19 21:43:29
哦,这样子,谢谢楼上解释。
fatdoggee 发表于 2010-8-20 07:04:59
最简单的 也是最快捷的就是直接auxpecker。。。貌似好多人还是不知道这个玩意。。。