已经解决 --- 在练习J大的那个鼠标教程时,画其中一条线时卡住了,请教J大能说详细点

357312 zxworkshop 发表于 2010-8-1 16:55:05 楼主

在练习J大的那个鼠标教程时,画其中一条线时卡住了,请教J大能说详细点(偶刚学犀牛,好多命令理解不是很透彻),谢谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-8-2 01:08:56
在练习J大的那个鼠标教程时,画其中一条线时卡住了,请教J大能说详细点(偶刚学犀牛,好多命令理解不是很透彻),谢谢!
zxworkshop 发表于 2010-8-1 16:55

上面的问题是?
 楼主| zxworkshop 发表于 2010-8-2 08:16:19
2# Jessesn 就是不会画图上的那条线。
jiandie100 发表于 2010-8-2 18:20:20
好像画的是异异面曲线
Jessesn 发表于 2010-8-2 19:31:54
2# Jessesn  就是不会画图上的那条线。
zxworkshop 发表于 2010-8-2 08:16

使用 InterpCrv 指令即可
 楼主| zxworkshop 发表于 2010-8-2 23:00:53
5# Jessesn J大说的用Interpcrv是不是说画前面那段线,我想问的是截图上整条线是怎么画出来的(我画好前后两段连接后总是不顺),我把我画的模型传上来,请J大看看是什么问题。谢谢

鼠 标.rar

67.17 KB, 下载次数: 91

jdl198561 发表于 2010-8-2 23:49:51
你这个缝也太大了

PS    可以多看看 level1  2
 楼主| zxworkshop 发表于 2010-8-3 08:17:40
7# jdl198561 是前后两条线g2连接时前面的线变形,使线不在前面那两个点上的,我主要的问题是截图中的那条线怎样保证它通过前面的点和后面的面而且是g1/g2连接并保证整条曲线的顺畅。那条缝并不是问题,只前面说的那条线画好了,就没缝了,我试过的,只是做出的面与后面的面连接不顺畅。
Jessesn 发表于 2010-8-3 16:44:21
7# jdl198561  是前后两条线g2连接时前面的线变形,使线不在前面那两个点上的,我主要的问题是截图中的那条线怎样保证它通过前面的点和后面的面而且是g1/g2连接并保证整条曲线的顺畅。那条缝并不是问题,只前面说的 ...
zxworkshop 发表于 2010-8-3 08:17

曲线如不顺,使用 Match 即可匹配曲线之间的衔接关系。
 楼主| zxworkshop 发表于 2010-8-3 17:40:24
9# Jessesn 谢谢J大,我已经用了match了,可前面这条线就变形不在前面的截面点了,我已经传模型在上面,请J大帮忙看看!再次谢谢J大!