讨论 --- 请问这个面如何做,就两根线作出下面的效果

397212 kingkinbg 发表于 2009-4-11 19:09:54 楼主
请问用什么方法能做出第2照图的效果,是sw1吗?可我用SW1做不出来?请教各位
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
fatdoggee 发表于 2009-4-11 19:49:44
loft..............
 楼主| kingkinbg 发表于 2009-4-11 19:50:03
请问为什么这个图放样的时候要把下面这跟线拉伸成面,再者上面这跟线是闭合的开放的,我放样不出来,哪位大哥能指点下啊,小弟急!!!!!!!!!!!!
 楼主| kingkinbg 发表于 2009-4-11 19:51:33
2楼的大哥能教下我吗?我QQ306960968谢谢,小弟放样不出来,谢谢
Jessesn 发表于 2009-4-11 20:29:20
原帖由 kingkinbg 于 2009-4-11 19:50 发表
请问为什么这个图放样的时候要把下面这跟线拉伸成面,再者上面这跟线是闭合的开放的,我放样不出来,哪位大哥能指点下啊,小弟急!!!!!!!!!!!!

注意这里一起是三条单独的线条,底下是两条单独的开放的线条,Loft不允许开放的线条与封闭的线条混合使用。
另外下面挤出面是为了Loft的两个选项,如下图

如果不是用曲面的边为Loft的输入条件,这两个选项会为灰色,不可用
PS:楼主对Rhino的基本指令还比较的不熟悉,可以好好的查看帮助文件,例如Loft指令Help文件就有很详细的说明,参考下面的页面
http://tw.rhino3d.com/4/help/commands/loft_command.htm
 楼主| kingkinbg 发表于 2009-4-11 20:39:29
谢谢J大,我按J大的思路来做,先选择地下两个面上的线然后选择中间的线,可放样出下面这样效果,是何原因?

楼主| kingkinbg 发表于 2009-4-11 20:40:44
是否对线的阶数有何重置要求?
 楼主| kingkinbg 发表于 2009-4-11 20:47:22
J大,搞定了,谢谢你啊,我很少喜欢看文字性的东西,一般是做例子,然后懂得命令怎么运用,刚才看了下放样命令的介绍,就发现问题了,我没有点选开放曲面的同一侧,再次感激J大啊!!!!!!!!!!!!:playUp
深蓝Ansen 发表于 2009-4-11 22:44:21

回复 3楼 kingkinbg 的帖子

放样试试啊
402303568 发表于 2009-4-13 10:02:53
你按照 J大图上的那个调就好了 要选面的边 按照顺序 呵呵