讨论 --- 曲面上做曲线的方法 讨论

337813 ly9213 发表于 2009-6-17 23:13:23 楼主
在曲面上做曲线如何做到严谨且满足个角度造型?大家有什么好方法?简单实例:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2009-6-17 23:16:54
提供一个插件,会对你提的问题有帮助
http://bbs.rhino3d.asia/viewthre ... 26amp%3Btypeid%3D17
 楼主| ly9213 发表于 2009-6-17 23:19:27
主要从正视和侧视看分割线,保证曲线质量。菜鸟讨教:$
yacool 发表于 2009-6-18 09:00:03
我又想起我家a了   不过,,,, cos不一定等于提出来的曲线的
yacool 发表于 2009-6-18 09:10:08
如图   cos只有3个span  但是提取的线却是23个。 a提取线的时候也是计算来着 逼近原则 公差以内  所以span多了  我刚试验了 吧文件存igs 导入rhino  40个span
   所以来说 cos精简了并不能带来什么绝对的好处的
  以上纯属于个人意见  不对请指点

评分

Jessesn + 1

My 发表于 2009-6-18 22:05:42
你用2010了?爽不?:sway

曲面曲線好像是初學者的糾結吖.我剛開始時也是這樣呢,但後來就幾乎不用想它了:IFY
yacool 发表于 2009-6-19 09:14:09
你用2010了?爽不?:sway

曲面曲線好像是初學者的糾結吖.我剛開始時也是這樣呢,但後來就幾乎不用想它了:IFY
My 发表于 2009-6-18 22:05

爽啊  界面都全给换血了
freesky5002 发表于 2009-6-19 13:13:10
MY版主和yacool兄 你们讨论的是什么插件2010了  不明白啊
moce 发表于 2009-6-19 16:06:08
那个不是插件,是ALIAS,一个软件,算是犀牛的前身。因为都是ALIAS出走的。
moce 发表于 2009-6-19 16:07:52
雅酷兄,现在ALIAS对显卡的要求还高不高?我都N年没试过了。