讨论 --- 犀牛出错如此随便?这个真有!

艺新 发表于 2011-9-28 14:51:51
这个问题其实也很好解决,没必要这样啊,
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
hill5188 发表于 2011-9-28 16:56:47
我插一嘴哈,对事不对人,是为人问题,我挺理解楼主的,出现问题像别人问是正确的,无可厚非的,学无止境嘛,我觉得每个人做什么事要抱着永远认为自己是个新手的态度,从生到熟要个过程,我相信大家都要理解
hill5188 发表于 2011-9-28 17:15:10
其实我觉得楼主给我反映了一个大家在工作中都会遇到的问题,就像我们辛苦做了一个模型在快完成了,但是出现了其实是因开始建模细路的问题导致的导角失败或其它棘手的问题,可能模型非常复杂,心血如果重新来做以达到那导角的效果实在不忍心,就得想法在不重做情况下修改来达到最终的模型,其实在这不断修改中,会让你学到很多东西,和方法,也会改变你做事的耐心和条理性,如果下次再遇到同样的问题就会迎刃而解!让你觉得做事走弯路未必是坏事,它会让你学的更多
hill5188 发表于 2011-9-28 17:53:51
其实此例解决大家都知道,方法大概太简单了没写出来,那我就班一次门,弄一回斧哈
1, 得到

2,炸开实体,把三处导角面以ISO分割,删除不需要的

3,把中间凹的剪切弧面也以ISO线分割,删除不需要的

4几处用sweep 1 rail 得到

6,面剪切再join成实体,完成(感觉比自然导角的结构线更合理,哈哈)

评分

Jessesn + 2

楼主| vbaboy 发表于 2011-9-29 10:16:51
其实此例解决大家都知道,方法大概太简单了没写出来,那我就班一次门,弄一回斧哈
1,55486得到55487

2,炸开实体,把三处导角面以ISO分割,删除不需要的

3,把中间凹的剪切弧面也以ISO线分割,删除不需 ...
hill5188 发表于 2011-9-28 17:53

好!赞一个!