讨论 --- 请教这东西如何建模

284612 fengi 发表于 2009-4-10 09:31:45 楼主
请教高手们这东西如何建模,曲面要求光顺。下面附上文件,谢谢 001.zip (18.28 KB, 下载次数: 92)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
fatdoggee 发表于 2009-4-10 10:39:03
ai 还是不行。。失败呀~~~~~~~~~~·

moce 发表于 2009-4-10 11:18:57

如图,加上红色的扶助线就可以避免五边构面的问题,可是不知道是不是线做得不好还是怎的,做出来的面都是一个坑一个坑的。
moce 发表于 2009-4-10 11:35:42
上一贴的扶助线只是说明方法,形不准的。曲线有很多问题,晕~~~~~控制点超多,有的曲线是很多条组成,左右都不一样的。
fatdoggee 发表于 2009-4-10 12:56:20
我也发现这个问题了。 要做好 就要重建曲线
Jessesn 发表于 2009-4-10 13:16:09
参考这个题目的答案,几乎是同出一折
http://bbs.rhino3d.asia/thread-131-1-1.html
piczone 发表于 2009-4-10 14:52:56
稍稍做了一点...发现有些地方怪怪d....so...没信心做下去...
so.....还是等高人指导
fanfan 发表于 2009-4-10 16:06:47
我做了个,范县楼主的线条画得有问题,所以自己重新画了下,不过不够顺畅,但是楼主可以参考我的分面

评分

Jessesn + 1 + 1

402303568 发表于 2009-4-10 16:37:32
呵呵   看下  ~~~

fanfan 发表于 2009-4-10 16:42:04
其实这种造型的话有实物图就好 了,不然按照楼主的线来建的话似乎感到自己的思路已经被固定住了,只能用补面来做,呵呵,所以还是根据实物图来做的好,呵呵,个人感觉而已