原创 --- T-SPLINES学习自参录[1](原创)

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:43:21
70、这种节点只有“4”和“3”的框架,就比较理想了。

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:43:53
71、这样的框架基本上不会操作失败。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:44:24
72、由框架造面的方法基本如此。回头想象一下,为什么框架要用“直来直去”的火柴棍的构造的呢?用曲线可以吗,例如图中示意。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:44:48
73、这个曲线挤出后是可以构造曲面的。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:45:15
74、比较一下,图中再用蓝色直线代替红线挤出框架。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:45:36
75、得到一个曲面,看起来非常想象,它们是一样的吗?分析一下体积等参数,可以认为是相同的。
    相当多的时候,在使用曲线搭框架做曲面时,RHINO软件会出错而退出了!所以说,没有必要用曲线。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:46:00
76、曲线虽然不太“适合”直接做框架,但有时也可用曲线做原材料。如图对画好的曲线,点这里。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:46:24
77、曲线的“框架”相当于是画拆线。后面的步骤一样,不繁述了。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:46:51
78、前面的框架有个重要特点时,线与线刚好在转折处(节点)处汇交,点线对应均衡。如国不这样呢?有什么后果,如图中红绿青三条线。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:47:21
79、挤出后,最后在“面布局”时发现有些地方无法缝合上,甚至于“十三不靠”。