题目 --- 有两个问题请大家来帮忙思考一下

21955 renderhu 发表于 2010-12-8 15:08:23 楼主
问题一:我想在GH中把一个不规则多面体的面展平,并尽可能的保持有公共边的面是相连的。

问题二:如何将列表中任意几个完全一样的项选中?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
游泳的狼 发表于 2010-12-9 09:21:43
问题一,可以用遍历的算法,就是从一个面开始推,然后逐个展平,不过我觉得这样太麻烦,还不如每个面拍平。

问题二,条件选择,例如设置关键词“A”,如果ITEM=A,则返回这个ITEM的索引号,否则NEXT item,很普通的算法。
 楼主| renderhu 发表于 2010-12-9 09:33:58
游泳的狼,你说的方法“遍历的算法”“条件选择”,这些都是在script中实现的吧?可惜我不会script!不过还是谢谢你!
游泳的狼 发表于 2010-12-10 09:20:58
条件选择可以用GH做, 遍历比较复杂,得用代码了
Jessesn 发表于 2010-12-10 09:35:59
问题一:我想在GH中把一个不规则多面体的面展平,并尽可能的保持有公共边的面是相连的。

问题二:如何将列表中任意几个完全一样的项选中?
renderhu 发表于 2010-12-8 15:08

第一个问题,我建议你Bake模型到Rhino中使用UnrollSrf 指令会方便一些,如下图

第二个问题,在GH中可以用对比的方法来挑选
 楼主| renderhu 发表于 2010-12-10 14:22:12
感谢Jessesn,受益匪浅