原创 --- 半手工党的尝试

35836 boris_ping 发表于 2010-12-31 22:15:05 楼主

评分

Jessesn + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
joch 发表于 2010-12-31 22:34:15
这是什么建筑?体育馆?音乐馆?反正很帅~支持~
Jessesn 发表于 2010-12-31 22:48:57
http://i702.photobucket.com/albums/ww26/boris_ping/Arboretum/002.jpghttp://i702.photobucket.com/albums/ww26/boris_ping/Arboretum/005 ...
boris_ping 发表于 2010-12-31 22:15

非常Pl,能介绍下你这个案例吗?
yupeng 发表于 2011-1-1 15:48:11
帅气啊  赞一个
FJG 发表于 2011-1-2 12:46:29
好棒啊…………看来Rhino在建筑行业越来越普及了
 楼主| boris_ping 发表于 2011-1-2 23:40:05
3# Jessesn
介是个空间网架结构,表面是膜气枕。上次请教论坛上的高手关于气枕的做法,用的是GH那个物理插件,效果是蛮好的可是我试了试无法正好吹到我要的那个尺寸。就手动做了一个参照Geo。
网架结构部分使用的是200*600方钢,结构完成面距膜定位面是400,这个空间用于气枕布管和灯饰、设备布线。
正立面幕墙,原本以为是基线按一定角度拉伸面与壳体剪切形成的,可不是。造成了用path左面UV很诡异,后续划分无法进行,于是用GH对曲面进行了重塑。
在给结构专业做分析的时候,导出的模型有些元素专业软件无法识别,也幸亏GH可以输出丰富的信息,再结合外围批处理脚本处理后OK,当然分析结构反提资只要把输入条件替换掉就驱动模型的更新了,效率还算可以。
这个模型图层总的分三个部分:1.Ref用于放曲线(基线),曲面,参照平面,点和一些临时的几何体。 2.Facad立面用于放GH做出来的膜结构和内外幕墙肌理。3.STR用于放结构件如幕墙的立挺,钢结构杆件等。

虽然Rhino在建筑行业应用越来越多,但毕竟这是工业设计出身的工具。在此也请教各位高手在Rhino建筑使用中的一些习惯技巧。比如图层都怎么分怎么命名的。大型装配模型大家都放在一个3dm文件里还是拆开分布建模呢?还有随着GH的mindmap越来越大大家在管理时有什么好的办法分享吗?我是用写panel和颜色标识,可脑子一开小差很容易弄错
1236542020 发表于 2011-8-9 16:58:52
帅气啊。。。。